,

Clafoutis

CLAFOUTIS

Clafoutis ist ein einfaches elegantes Dessert, das mit frischen Kirschen zubereitet wird, aber auch Aprikosen, Äpfel oder Beeren passen gut. Es ist eine Mischung aus Auflauf & Kuchen. Ich habe es zum ersten Mal mit 17 in Paris gegessen und liebe das Rezept. Verzaubere auch Du Deine Freunde & Familie auch mit diesem französischen Klassiker. Sie werden Dich lieben!

ZUTATEN

  • 500 g saftige schwarze Kirschen, entsteint
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  •  4 Eier
  • 80g Mehl
  • Backpulver
  • Butter

ZUTATEN

  1. Zuerst die Kirschen entsteinen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Butter wie bei einem Crêpeteig verrühren.
  3. Form ausbuttern, die Kirschen hinein geben und den Teig darüber geben.
  4. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-45 min auf der 2. Schiene backen.
  5. Abkühlen lassen und noch etwas Puderzucker darüber geben und genießen.

▷ Um die Clafoutis zu aromatisieren, kannst Du noch Vanille und/oder Rum oder Amaretto hinzugeben, für den extra Kick.

Wie Du Clafoutis mit Kirschen backst, kannst Du Dir auch in diesem Video anschauen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert