Clafoutis ist ein einfaches elegantes Dessert, das mit frischen Kirschen zubereitet wird, aber auch Aprikosen, Äpfel oder Beeren passen gut. Es ist eine Mischung aus Auflauf & Kuchen. Ich habe es zum ersten Mal mit 17 in Paris gegessen und liebe das Rezept. Verzaubere auch Du Deine Freunde & Familie auch mit diesem französischen Klassiker. Sie werden Dich lieben!
ZUTATEN
- 500 g saftige schwarze Kirschen, entsteint
- 150 ml Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 80g Mehl
- Backpulver
- Butter
ZUTATEN
- Zuerst die Kirschen entsteinen.
- Alle Zutaten bis auf die Butter wie bei einem Crêpeteig verrühren.
- Form ausbuttern, die Kirschen hinein geben und den Teig darüber geben.
- Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-45 min auf der 2. Schiene backen.
- Abkühlen lassen und noch etwas Puderzucker darüber geben und genießen.
▷ Um die Clafoutis zu aromatisieren, kannst Du noch Vanille und/oder Rum oder Amaretto hinzugeben, für den extra Kick.
Wie Du Clafoutis mit Kirschen backst, kannst Du Dir auch in diesem Video anschauen.
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