Clafoutis ist ein einfaches elegantes Dessert, das mit frischen Kirschen zubereitet wird, aber auch Aprikosen, Äpfel oder Beeren passen gut. Es ist eine Mischung aus Auflauf & Kuchen. Ich habe es zum ersten Mal mit 17 in Paris gegessen und liebe das Rezept. Verzaubere auch Du Deine Freunde & Familie auch mit diesem französischen Klassiker. Sie werden Dich lieben!
6 PORTIONEN ・DAUER < 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・Französischer Klassiker
ZUTATEN
- 500 g saftige schwarze Kirschen
- 150 ml Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 80g Mehl
- Backpulver
- Butter
ZUTATEN
- Zuerst kannst Du die Kirschen entsteinen.
- Du verrührst alle Zutaten bis auf die Butter wie bei einem Crêpeteig.
- Form ausbuttern und alles hineingeben.
- Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-45 min Backen.
- Abkühlen lassen und noch etwas Puderzucker darüber geben und genießen.
▷ Um die Clafoutis zu aromatisieren, kannst Du noch Vanille und/oder Rum oder Amaretto hinzugeben, für den extra Kick.