Clafoutis

CLAFOUTIS Vivi kocht

Clafoutis ist ein einfaches elegantes Dessert, das mit frischen Kirschen zubereitet wird, aber auch Aprikosen, Äpfel oder Beeren passen gut. Es ist eine Mischung aus Auflauf & Kuchen. Ich habe es zum ersten Mal mit 17 in Paris gegessen und liebe das Rezept. Verzaubere auch Du Deine Freunde & Familie auch mit diesem französischen Klassiker. Sie werden Dich lieben!

6 PORTIONEN DAUER < 30 min SCHWIERIGKEITSGRAD easy Französischer Klassiker

ZUTATEN

  • 500 g saftige schwarze Kirschen
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  •  4 Eier
  • 80g Mehl
  • Backpulver
  • Butter

ZUTATEN

  1. Zuerst kannst Du die Kirschen entsteinen.
  2. Du verrührst alle Zutaten bis auf die Butter wie bei einem Crêpeteig.
  3. Form ausbuttern und alles hineingeben.
  4. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-45 min Backen.
  5. Abkühlen lassen und noch etwas Puderzucker darüber geben und genießen.

▷ Um die Clafoutis zu aromatisieren, kannst Du noch Vanille und/oder Rum oder Amaretto hinzugeben, für den extra Kick.