Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Er gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Rohkostsalaten und ist gesund. Ich mache immer eine grosse Menge und kann es dann die ganze Woche über essen. Er lässt sich nämlich fantastisch im Kühlschrank lagern.
1 Schüssel – Rezept drucken
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 3 cm Ingwer oder Ingwersaft
- Apfel (optional)
Zubereitung
- Karotten waschen, das Grün abschneiden und raspeln.
- Die Orange und Zitrone auspressen.
- Den Ingwer durch eine Knoblauchpresse jagen oder Ingwersaft benutzen.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Guten Appetit!
▷ zusätzliche Zutaten. Ich liebe Apfel im Karottensalat wie auf dem Bild. Was ist Deine extra Lieblingszutat im Karottensalat?
Schreibe einen Kommentar