Schneller Kartoffelsalat ist perfekt fรผr jede Gelegenheit. Sogar als Weihnachtsgericht mit Wรผrstchen oder Bouletten passt er sehr gut. Dieses Rezept ist sehr leicht, weil nur wenig Mayonnaise dran ist.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Glas Gewรผrzgurken mit dem Gurkenwasser
- 2 Zwiebeln
- 300 ml Gemรผse – oder Fleischbrรผhe
- Salz & Pfeffer
- Erbsen
- Butter
- Lyoner oder Fleischwurst
- 1 EL Senf
- 1 EL Mayonnaise
- Gehackte Krรคuter (Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
- Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, kochen und etwas abkรผhlen lassen.
- Erbsen kurz in Butter anbraten.
- Zwiebeln in kleine feine Wรผrfelschneiden, in die heisse Brรผhe geben und etwas ziehen lassen.
- Lyoner und Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.
- Die Flรผssigkeit der Gurken abseihen.
- Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brรผhe vermengen und 30 min ziehen lassen.
- Die Mayonnaise hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Krรคuter hinzugeben. Fertig.
Schreibe einen Kommentar