Ein Klassiker fรผr Dein Wochenend Dinner mit Freunden.
Das Doppeltes Kalbskotelett Mailรคnder Art
Perfekt mit Kartoffel Wedges und Thymian Kartoffeln.
#doppelteskalbskotelett #alamilanese #italianfood
Zutaten
2 Kalbskotelett mit insgesamt ca 2,5 kg Gewicht
5 Eier
5-9 EL Bratbutter
150 g Butter
300 g Grissinis
200 g Paniermehl
2 Bio Zitronen
Topping
Cherry Tomaten
Thymian
Salz
Olivenรถl
Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Kรผchenutensilien
1 sehr grosse Pfanne
1 Fleischklopfer
1 Filetiermesser
2 grosse Bleche
1 Kรผchenmaschine
2-3 Gefriertรผten
Zubereitung Topping
Cherry Tomaten in Hรคlften schneiden und auf ein Blech geben. 2 Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Olivenรถl darauf verteilen. Bei 180 Grad O/U Hitze in den Ofen aus die 2. Ebene schieben und 30 min garen.
Kartoffeln schรคlen und in Stifte schneiden. In einer sehr heissen Pfanne mit Olivenรถl und Salz anbraten. Etwas runter schalten und solange braten bis sie gar sind. Dauer ca. auch 30 min.
Zubereitung Fleisch
300 g Grissinis in einer Kรผchenmaschine zerhacken, so dass Paniermehl entsteht und dann mit 200 g Paniermehl mischen und die Hรคlfte auf ein Backblech schรผtten.
Das Kalbskotelett auf das Schneidebrett legen und darauf achten das die Knochen Enden nach unten schauen.
Nun noch die Silberhaut vom Knochen lรถsen, so dass man die Kotelett auseinander drรผcken kann. Das Fleischstรผck erinnert an einen Schmetterling. Jetzt die Gefriertรผten auf das Fleisch legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig alles platt schlagen.
Nun die Eier verquirlen & das doppelte Kotelette in das verquirlte Ei legen und in das Fleisch einmassieren.
Das Fleischstรผck in die Paniermehl Mischung legen, die 2. Hรคlfte Paniermehl auf das Fleisch geben und festdrรผcken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen. Wenn das Fett sehr heiss ist, das Fleischstรผck vorsichtig rein gleiten lassen. Die Unterseite nun kross gebraten, das Fleischstรผck einmal wenden. Die Butter in kleine Stรผcke schneiden und sie am Rand in die Pfanne hineingeben. Fleisch umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Fertig.
Jetzt alles auf einem grossen Holzbrett anrichten. #foodaddict
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