Bolognese Sauce. Lass Dich dich von dem Duft von selbstgemachter italienischer Bolognese verführen! Das Rezept garantiert Dir die perfekte klassische Fleischsauce von meiner Lieblingsköchin Marcella Hazan. Ich habe es schon 100-mal gekocht und mein Schatz ist immer sehr glücklich, wenn ich sie koche. Probiere es selbst aus.
ZUTATEN
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 1 kg Rinderhack
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 4 mittelgroße Möhren, kleingehackt
- 300 g Stangensellerie, kleingehackt
- 800 g Pelati, ganze Dosentomaten
- 500 ml Milch
- 500 ml Weisswein
- 1 Prise Muskat
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Olivenöl & Butter in einem schweren Topf langsam zerlassen. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig braten.
- Karotten und Stangensellerie dazugeben in die Pfanne geben und 2 min mit andünsten. Das Rindfleisch hinzufügen, salzen und alles braten, bis es durch ist.
- Milch sowie Muskat und Pfeffer beigeben und solange köcheln bis die ganze Milch verkocht ist. Den Weisswein hineingeben und solange köcheln bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
- Jetzt erst die Pelati (Dosentomaten) hinzufügen, aufkochen und runterschalten. Bei halboffenen Topf 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren. Fertig.
TIPP ▷ Perfekt zum Einfrieren geeignet und vielseitig einsetzbar. Für Spaghetti Bolognese, Lasagne & Cannelloni.
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