Bolognese Sauce

Selbstgemachte Bolognese Vivi kocht

Bolognese Sauce. Lass Dich sich von dem Duft von selbst gemachter italienischer Bolognese verführen! Das Rezept garantiert die perfekte klassische Fleischsauce von meiner Lieblingsköchin Marcella Hazan. Ich habe es schon 100-mal gekocht und mein Schatz ist immer sehr glücklich, wenn ich sie koche.

Probiere es selbst aus und transportiere Dich nach Italien – mitten in Deiner eigenen Küche.

12 PORTIONEN DAUER > 180 min SCHWIERIGKEITSGRAD easy Klassiker

ZUTATEN

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 mittelgroße Möhren, kleingehackt
  • 300 g Stangensellerie, kleingehackt
  • 800 g Pelati, ganze Dosentomaten
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Weisswein
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Olivenöl & Butter in einem schweren Topf langsam zerlassen.
  2. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig braten.
  3. Karotten und Stangensellerie dazugeben in die Pfanne geben und 2 min mit andünsten.
  4. Das Rindfleisch hinzufügen, salzen und alles braten, bis es durch ist.
  5. Milch sowie Muskat und Pfeffer beigeben und solange köcheln bis die ganze Milch verkocht ist. 
  6. Den Weisswein hineingeben und solange köcheln bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Jetzt erst die Pelati (Dosentomaten) hinzufügen, aufkochen und runterschalten. Bei halboffenen Topf 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren. Fertig.

▷ perfekt zum Einfrieren und vielseitig einsetzbar. Für Spaghetti Bolognese, Lasagne & Cannelloni.

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