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Selbstgemachte Bolognese

Bolognese Sauce

Vivi
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Gericht Sauce
Küche Italienische Küche

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Stangensellerie
  • 4 Möhren mittelgroße, gewürfelt
  • 1 kg Rinderhack
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Weisswein
  • 800 g Pelati
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Butter und Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen.
  • Zwiebeln glasig dünsten.
  • Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Rinderhack einrühren, salzen und braten, bis es durchgegart ist.
  • Milch, Muskat und Pfeffer dazugeben und einkochen lassen.
  • Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
  • Pelati einrühren und bei halboffenem Topf etwa 3 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Tipp

  • Die Sauce lässt sich perfekt einfrieren. Ideal für Spaghetti, Lasagne oder Cannelloni.