Pasta mit Kaninchenragout & Pistazien vereint zartes Kaninchenfleisch, das in einer aromatischen Sauce geschmort wird, mit gerรถsteten Pistazien. Diese Alternative zu Bolognese Sauce bringt die herzhaften Aromen der italienischen Kรผche Neapels direkt auf den Teller und ist ideal fรผr ein besonderes, mediterran inspiriertes Essen.
Dauer: ca. 120 min
fรผr 6 Portionen
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Zutaten
- 30 g Pistazien
- 2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- glattblรคttrige Petersilie
- 300 ml Weiรwein
- 1 ganzes Kaninchen, entbeint ca. 450 g Fleisch
- Fleur de Sel
- 1 groรe Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- Scharfes Filetiermesser
- Sicherheitshandschuh
- 500 g Pasta deiner Wahl
Zubereitung
- Beim Entbeinen habe ich einen Fleischhandschuh getragen und ein scharfes Filetiermesser verwendet. Das entsprechende Video findest du hier.
- Das Gemรผse zur Brunoise schneiden, also in sehr kleine Wรผrfel.
- Die Zwiebel mit etwas Salz in Olivenรถl und Bratbutter auf kleiner Flamme anbraten, bis sie schรถn sรผร werden. Dann die Hitze erhรถhen, das Kaninchen dazugeben und durchbraten. Anschlieรend das Gemรผse hinzufรผgen und kurz scharf anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen und den Fond dazugeben. 1 Stunde kรถcheln lassen. Fertig.
Fond Zubereitung
- Das Kaninchen zerlegen und die Knochen im Ofen bei 200 Grad mit der Grillfunktion anrรถsten, bis sie sich verfรคrben. Da Kaninchen wenig Fett haben, vorsichtig rรถsten.
- Die Gemรผseabschnitte und Reste in einen hohen Topf geben und in Bratbutter und Rapsรถl scharf anbraten. Die Kaninchenknochen dazugeben.
- Mit Weiรwein ablรถschen und mit Wasser auffรผllen, bis die Oberflรคche fast bedeckt ist. 60-90 Minuten simmern lassen.
- Alles abseihen, am besten durch ein altes Baumwolltuch, da Kaninchenknochen leicht splittern kรถnnen. Sicherheit geht vor.
โท Den Fond kannst Du sehr gut portioniert einfrieren.
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