Gnocchi alla Nonna ist ein Welt – Klassiker
Wenn Du das perfekte Gnocchi-Rezept suchst, bist Du hier genau richtig. Ich teile mit Dir drei ultimative Tricks, die Deine Gnocchi-Herstellung revolutionieren werden.
Dieses besondere Rezept stammt von der 83-jährigen Nonna Olga Supino aus Neapel, die in den 50er Jahren in die Schweiz ausgewandert ist. Ihr Sohn, Franco Supino, ist ein renommierter Schriftsteller.
Schon in seinem Kinderbuch “Mino und die Kinderräuber” spielen Gnocchi eine wichtige Rolle.
Franco Supino war kürzlich zu Gast bei “Vivi kocht” und hat mir dieses Geheimnis verraten.
Das Rezept eignet sich perfekt für die ganze Familie und ist besonders toll, um es gemeinsam mit Kindern zuzubereiten. Schau dir das Video hier an und entdecke die Einfachheit der Gnocchi-Herstellung!
Das Video könnt ihr Euch auf YouTube anschauen. ⤵️
Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)
Zubereitung
- Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen. - Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.
- Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.
- Teig unter einem Tuch 30 min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
- Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
- Die Gnocchi ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.
Die Gnocchi kannst Du zum Beispiel mit einer Tomatensauce geniessen und natürlich mit viel Parmesan bestreuen.
Wenn Du die Tipps “heisse Kartoffeln verarbeiten” und “den Teig bzw. die Gnocchi ruhen lassen” einhältst, werden sie fantastisch. Es hört sich sehr simpel an, aber sie sind wirklich der Game Changer.
Tomatensauce ist ganz einfach.
Dazu brauchst Du nur
1 x Dosentomaten – Pelati (800ml), 20 g Butter oder Olivenöl, 1/2 TL Salz und 1 Zwiebel.
Die Zubereitung ist ganz einfach. Die Dosentomaten in einen großen Topf mit schwerem Boden geben und die Dose mit 400 ml Wasser ausspülen und ebenfalls hinzufügen. Eine geschälte Zwiebel halbiert, Butter und Salz dazugeben, kurz aufkochen & umrühren.
Auf mittlere Hitze schalten und mit einem Deckel knapp abdecken, sodass es noch ein kleiner Spalt gibt.
So kann der Dampf gut austreten, sodass die Tomatensauce einkochen kann. 45 min köcheln. Fertig.
Wenn Du keine Stückchen magst → mixe die Tomatensauce mit dem Stabmixer gut durch.
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