Schweizer Rösti – Das Original Rezept

Schweizer Rösti VIVI KOCHT

Schweizer Rösti – Das Original Rezept ist einfach immer gut!
Als perfekte Beilage zu allen Gerichten, vegan oder vegetarisch mit Kartoffeln ist alles möglich! Bei Rösti sollte man unbedingt auf die richtige Kartoffel achten und ganz wichtig wie man die Kartoffeln reibt. Hört sich lustig an, ist aber ausschlaggebend.

Schweizer Rösti VIVI KOCHT

Die Schweizer Rösti ist weit mehr als nur eine Kartoffelbeilage. Sie ist ein Symbol für die Schweizer Küche und ihre bäuerlichen Wurzeln. Ursprünglich als Frühstück für Bauern konzipiert, hat sich die Rösti im Laufe der Zeit zu einem vielseitigen Gericht entwickelt, das sowohl rustikal als auch raffiniert sein kann.

Die Grundzutaten sind einfach: Kartoffeln, Salz und etwas Fett. Doch die wahre Magie liegt in der Zubereitung. Von der Auswahl der richtigen Kartoffelsorte bis hin zur perfekten Menge an Hitze und Öl – jedes Detail beeinflusst das Endergebnis.

Traditionell wird die Rösti in einer Pfanne gebraten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Doch heute gibt es zahlreiche Variationen, die von der Zugabe von Zwiebeln und Speck bis hin zu und Käse.

Unabhängig von der Variation ist eines sicher: Die Schweizer Rösti ist ein kulinarisches Erlebnis, das sowohl Herz als auch Magen erwärmt. Also tauchen wie ein in die Welt der Rösti und lassen Sie sich von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern!

Es passt perfekt zu Zürcher Geschnetzeltes, welches heute zu den Schweizer Nationalgerichten gehört. Das Rezept findest Du hier.

Für das Rösti brauchst Du mehlig kochende Kartoffeln. In der Schweiz eignen sich sehr gut die Sorte Agria. Die ‘Agria’ wurde übrigens zur Kartoffel des Jahres 2022 gekürt. Du kochst die Kartoffeln am Vortag zu 3/4 durch und lässt sie erkalten. Danach gibst Du sie in den Kühlschrank. So werden sie fantasisch gummig und haben die perfekte Konsistenz für Deine Rösti.

Schweizer Rösti VIVI KOCHT

Schweizer Rösti – Das Original Rezept

u003cstrongu003eSchweizer Rösti – Das Original Rezept ist einfach immer gutu003c/strongu003e!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilagen, Hauptspeisen, Klassiker, Schweizer Rezepte
Küche Schweizer Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria)
  • Salz
  • 100 g Kochbutter

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln werden am Vortag zu 3/4 fertiggekocht. Wenn sie kalt sind, müssen sie im Kühlschrank lagern. So werden sie schon gummig. Das ist ausschlaggebend, dass die Rösti gut wird.
  • Die Kartoffeln pellen. Jetzt werden sie langsam durch eine Kartoffelreibe gegeben, indem Du sie längs hältst. Ganz wichtig!!! So sind die Kartoffelraspel länger und somit kann sich die Stärke später beim Braten besser verbinden – Tipp von Stef Wieser (Schweizer Koch). Anschiessend salzen.
  • In einer Pfanne 50 g Kochbutter auf mittlerer Stufe zerlassen. Dann auf die höchste Stufe stellen, die geraspelten Kartoffel in die Pfanne geben und zu einem Rösti formen. ↓ siehe Video.
  • 3 min scharf anbraten und dann auf niedrige Stufe stellen. Das Rösti langsam ca.15 min braten. Es muss knusprig klingen oder “pfeifen”, wenn Du an der Pfanne ruckelst.
  • Jetzt die Rösti mit Hilfe eines Tellers umdrehen und 10 min weiter braten. Kochbutter in kleine Stückchen schneiden und an den Rändern verteilen. So bekommt die Rösti noch den extra Butterkick und es wird noch schon knusprig. Wieder warten bis die Röstif durch dein Ruckeln knusprig klingt. Fertig.

Video

Nährwerte

Calories: 300kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich Deine Ergebnisse dort auch finde, markier mich am besten im Bild mit @vivikocht und verwendet den #vivikocht. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für das Zürcher Geschnetzelte zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Vivi

Zürcher Geschnetzeltes VIVI KOCHT

Eine Antwort zu „Schweizer Rösti – Das Original Rezept“

  1. Das stimmt, Rösti schmecken immer gut

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor. 
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
 
Hauptteig 
Vorteig 
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe 
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden. 
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.
Inspiriert von dem wundervollen @chainbaker 

#tastbrot #weissbrot #brot #frühstück #japanischesweissbrot #yudane #japanesewhitpdread #spongebread #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger 
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick! 

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung 
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.
 
Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen. 
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig. 

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

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  • Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen. 
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe. 

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung 
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben. 
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen. 

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen 
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. 
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot. 
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos 
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1. 
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. 
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3. 
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4. 
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und  bei ca. 190 Grad 3 min frittiert. 
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser

Hauptteig
Vorteig
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.
Inspiriert von dem wundervollen @chainbaker

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7 Stunden ago
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1/9

Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick!

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.

Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen.
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

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1 Tag ago
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2/9

Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen.
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe.

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben.
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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3 Tagen ago
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3/9

Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen.

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

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#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln

1 Woche ago
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4/9

Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln

1 Woche ago
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5/9

MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot.
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1.
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4.
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und bei ca. 190 Grad 3 min frittiert.
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

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1 Woche ago
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6/9

Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen.

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.

2 Wochen ago
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7/9

Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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2 Wochen ago
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8/9

Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

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2 Wochen ago
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9/9

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