Ihr Lieben, dieses Mal war Stef Wieser zu Gast bei Vivi kocht auf meinem Youtube Channel.Er führte als Koch schon viele feine Restaurants und Weinstuben in der Schweiz. Unter anderem “Stefs Freieck” und “Die Weisse Rose” in Zürich. Er hat in Ebnat-Kappel bei Judith Sourvinos gelernt. – Der «Gault Millau» ernannte sie 2002 zur «Köchin des Jahres».
Ab 6. Juli 2021 übernimmt Stef Wieser das “Zunfthaus zur Haue” in Zürich.
Absoluter Geheimtipp!
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kalbfleisch
- Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Kochprosecco
- Geräuchertes Paprikapulver
- Ketchup
- Senf
- Sahne
- Bratensaft
- 2 gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Kilo Agria Kartoffeln
- 200 g Butter
- 50 g Trüffelbutter
- Muskat
- Salz
- Frühlingszwiebeln
- Extra: 1 Schwarzer Trüffel
Zubereitung
- Fleisch in Würfel schneiden. Die Parüre anbraten mit dem Sonnenblumenöl das Fleisch in kleinen Portionen anbraten, dann in dem auf 60 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Die Butter in einem kleinen Topf sehr langsam zergehen lassen. Wie im Video.
- Zwiebeln und Paprika anbraten und auch warm stellen.
- Das Paprikapulver mit Sonnenblumenöl anbraten und mit dem Saft von den Fleischabschnitten und einem Schuss Prosecco ablöschen. Ein Schuss Ketchup und Senf dazugeben. Ein Schuss Sahne dazugeben und aufkochen. Die angebratenen Zwiebeln und Paprika und das Fleisch dazugeben.
- Kartoffeln mit einem Handrührgerät mixen mit Muskat würzen, die Nussbutter hinzufügen und eventuell mit Milch geschmeidiger machen. Falls vorhanden, Trüffelbutter hinzufügen.
- Anrichten und mit Frühlingszwiebel garnieren. Servieren und geniessen.
Einfach göttlich.
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