Yorkshire Pudding Brötchen kann man zu vielen Gelegenheiten backen. Als Beilage zum Braten. Aber was noch nicht so bekannt ist, auch als Brötchen. Im weitesten Sinne könnte man es mit Brandteig vergleichen. Es geht nur viel viel schneller.

Zutaten

Zubehör: Muffinform
Extras: Lachs, Sour Cream

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl in einen Muffinform geben und in den vorgeheizten Backofen auf 215 Grad 10-15 erhitzen. Es darf ein bisschen rauchen.
    Den Teig aus Mehl, Milch, Eier, Salz herstellen und dann kurz 5 min stehen lassen.
  2. Alles in eine Kanne füllen, damit er leicht in die Muffinform einzugiessen ist.
  3. Nun vorsichtig die Muffinform mit dem Sonnenblumenöl aus dem Ofen nehmen. Den Teig einfüllen, dass die Ränder sauber bleiben.
  4. Alles ab in den Ofen für 15 -20 min. Tipp. Auf keinen Fall die Tür öffnen, bevor die Zeit abgelaufen ist, sonst fallen die Brötchen zusammen. Fertig.

Ich habe die Brötchen mit Sauercream und Lachs zum Apéro serviert. Es war ein Hit.
Einfach göttlich.
Deine Vivi


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