Akkordeon Kartoffeln – extra knusprig

Akkordeon Kartoffeln extra knusprig Vivi kocht

Akkordeon Kartoffeln extra knusprig hinzukriegen sind garnicht so schwer. Sie sind lecker und perfekt für den Fernsehabend.

Zutaten

  • Grosse festkochende Kartoffeln
  • Frittieröl
  • Salz
  • geräucherte Paprikapulver
  • 2 Chinesische Essstäbchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Quader schneiden.
  2. Die Kartoffelquarder zwischen die Essstäbchen legen. Schneide eine Seite sehr fein 90 Grad zum Essstäbchen ein, drehe die Kartoffeln einmal um und schneide die entgegengesetzte Seite diagonal ein. Darauf achten, dass die Kartoffel nicht durchgeschnitten wird. Siehe Video
  3. Die geschnittenen Kartoffeln aufspiessen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf ca. 30 min wässern, sodass sich Stärke lösen kann.
  4. Dann abtropfen lassen und unbedingt trocken tupfen. 
  5. Frittieröl erhitzen und 5-8 min frittieren. Eventuell 2 Durchgänge frittieren. Die Kartoffeln herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit geräucherte Paprikapulver bestreuen. Fertig.

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Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr. 
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024 
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

  • Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

#mousseauchocolat #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

  • Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept 
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

  • @franco.supino war heute bei @vivikocht - Gnocchi alla Nonna - Teaser

  • Start having fun learning to arrange plates. What do you think? 🤓
Eggs.
Avocado.
Chili.
Green beans.
Burger patty .
Swiss cheese 
Ketchup

  • Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

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💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

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Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr.
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic

2 Tagen ago
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1/9

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
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Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
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Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
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Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
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Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂 deswegen die Anleitung ist super 🙌
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2 Tagen ago
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2/9

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
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https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
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Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

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Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
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Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

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Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
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Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
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500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
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Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne.

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini – Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren.

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
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Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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5 Tagen ago
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Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

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1 Woche ago
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4/9

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH
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Liebe Grüße, Vivi
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1 Woche ago
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5/9

Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

2 Wochen ago
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6/9

@franco.supino war heute bei @vivikocht – Gnocchi alla Nonna – Teaser
2 Wochen ago
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7/9

Start having fun learning to arrange plates. What do you think? 🤓
Eggs.
Avocado.
Chili.
Green beans.
Burger patty .
Swiss cheese
Ketchup
2 Wochen ago
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8/9

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

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💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

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Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
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#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

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Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

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Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
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Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
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Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕 https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

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12 Marzipanrüebli

Biskuitteig:
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen.
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3 Wochen ago
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