Akkordeon-Kartoffeln sind eine kreative und köstliche Variante der klassischen Ofenkartoffel. Mit ihrem außergewöhnlichen Aussehen und ihrer besonders knusprigen Textur sind sie die perfekte Wahl für einen gemütlichen Fernsehabend oder als beeindruckende Beilage bei einem Dinner mit Freunden. Die einfache Zubereitung und der unwiderstehliche Geschmack überzeugen auf ganzer Lini
Für 2 Personen
Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln
- Frittieröl
- 4 Prisen Salz
- geräuchertes Paprikapulver
- 2 chinesische Essstäbchen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Quader schneiden. Die Quader jeweils zwischen zwei Essstäbchen legen. Eine Seite der Kartoffel im 90-Grad-Winkel sehr fein einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Dann die Kartoffel umdrehen und die andere Seite diagonal einschneiden – ebenfalls ohne sie vollständig zu durchtrennen.
- Die geschnittenen Kartoffeln aufspießen und etwa 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um die Stärke auszuspülen. Danach gründlich abtropfen lassen und sorgfältig trocken tupfen.
- Das Frittieröl erhitzen und die Kartoffeln darin 5–8 Minuten frittieren – bei Bedarf in zwei Durchgängen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und geräuchertem Paprikapulver bestreuen.
Diese knusprigen und aromatischen Akkordeon-Kartoffeln sind ein echter Hingucker – und ein kulinarisches Highlight für jeden Anlass.
Akkordeon-Kartoffeln sind eine kreative und köstliche Variante der klassischen Ofenkartoffeln. Mit ihrem einzigartigen Aussehen und der besonders knusprigen Textur sind sie die perfekte Wahl für einen gemütlichen Fernsehabend oder als beeindruckende Beilage bei einem Dinner mit Freunden. Die einfache Zubereitung und der unwiderstehliche Geschmack überzeugen auf ganzer Linie.
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GeräuchertesAkkordeon-Kartoffeln – extra knusprig
Kochutensilien
- 2 chinesische Essstäbchen
Zutaten
- 2 Kartoffeln große festkochende
- 500 ml Frittieröl
- 4 Prise Salz
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Quader schneiden. Die Quader jeweils zwischen zwei Essstäbchen legen. Eine Seite der Kartoffel im 90-Grad-Winkel sehr fein einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Dann die Kartoffel umdrehen und die andere Seite diagonal einschneiden – ebenfalls ohne sie vollständig zu durchtrennen.
- Die geschnittenen Kartoffeln aufspießen und etwa 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um die Stärke auszuspülen. Danach gründlich abtropfen lassen und sorgfältig trocken tupfen.
- Das Frittieröl erhitzen und die Kartoffeln darin 5–8 Minuten frittieren – bei Bedarf in zwei Durchgängen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und geräuchertem Paprikapulver bestreuen.
- Diese knusprigen und aromatischen Akkordeon-Kartoffeln sind ein echter Hingucker – und ein kulinarisches Highlight für jeden Anlass.
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