Panna Cotta mit pochierter Weissweinbirne

Panna Cotta mit Birne

Panna Cotta mit Birne ist ein perfektes Winterdessert. Schnell gemacht. Alles lieben es. Ich habe am Schluss noch geröstete Piemontesische Haselnüsse darüber gestreut.

für 6 Portionen – Rezept drucken

Zutaten für das Panna Cotta

  • 1 Liter Sahne
  • 1 Mark der Vanilleschote
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 4 Blatt Gelatine

Zutaten für die pochierte Weissweinbirne

  • 6 Birnen
  • 3 EL Zucker
  • Reste der Vanilleschote
  • Weisswein

Zubereitung Panna Cotta

  • Sahne mit Zucker und dem Vanillemark aufkochen. 10- 15 min köcheln lassen, sodass es nur noch ca. 800 ml sind.
  • Gelatine 4 min in eiskaltem Wasser einweichen ausdrücken und in der nicht mehr kochenden, aber warmen Sahne mit einem Schwingbesen verrühren bis es sich aufgelöst hat.
  • In einer grossen Schüssel oder kleinen Schälen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Der Platz auf der Fensterband oder auf dem kalten Balkon eigenen sich auch sehr gut.

Zubereitung pochierte Weissweinbirne

  1. Birnen schälen, mit Weisswein, Zucker und den Resten der Vanilleschote 20-80 min kochen. Es kommt immer darauf an wie reif die Birnen sind und wie man sie am Liebsten hat. Anrichten und geniessen.

Note: die Vanilleschote nicht wegschmeissen, sondern abwaschen. Du kannst sie bis zu 100 mal verwenden.

Eine Antwort zu „Panna Cotta mit pochierter Weissweinbirne“

  1. 5 Sterne
    herrliches Rezept für die Adventszeit

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