Panna Cotta mit Birne ist ein perfektes Winterdessert. Schnell gemacht. Alles lieben es. Ich habe am Schluss noch geröstete Piemontesische Haselnüsse darüber gestreut.
für 6 Portionen – Rezept drucken
Zutaten für das Panna Cotta
- 1 Liter Sahne
- 1 Mark der Vanilleschote
- 5 Esslöffel Zucker
- 4 Blatt Gelatine
Zutaten für die pochierte Weissweinbirne
- 6 Birnen
- 3 EL Zucker
- Reste der Vanilleschote
- Weisswein
Zubereitung Panna Cotta
- Sahne mit Zucker und dem Vanillemark aufkochen. 10- 15 min köcheln lassen, sodass es nur noch ca. 800 ml sind.
- Gelatine 4 min in eiskaltem Wasser einweichen ausdrücken und in der nicht mehr kochenden, aber warmen Sahne mit einem Schwingbesen verrühren bis es sich aufgelöst hat.
- In einer grossen Schüssel oder kleinen Schälen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Der Platz auf der Fensterband oder auf dem kalten Balkon eigenen sich auch sehr gut.
Zubereitung pochierte Weissweinbirne
- Birnen schälen, mit Weisswein, Zucker und den Resten der Vanilleschote 20-80 min kochen. Es kommt immer darauf an wie reif die Birnen sind und wie man sie am Liebsten hat. Anrichten und geniessen.
Note: die Vanilleschote nicht wegschmeissen, sondern abwaschen. Du kannst sie bis zu 100 mal verwenden.
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