Mailänderli – Das Rezept – Die besten Butterkekse.

Guetzli zum Verlieben. Dick müssen sie sein, mindestens 1 cm dick, sagt mein Schatz.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunter geben. Ein Ei nach dem andern hinzufügen. Nach 2 min rühren die Zitronenzeste dazugeben.
  2. Mehl portionsweise beigeben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig etwas flach drücken, zugedeckt mind. 30 min kühl stellen. Note: Am Besten das Mehl vorher sieben. So wird der Teig seidiger. auch wenn man heute keine Angst mehr haben muss, dass Steinchen (aber vielleicht Mehlwürmer) darin enthalten sind.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
  4. Eigelb mit Milch oder Rahm verrühren, Guetzli damit bestreichen.
  5. Bei 180 Grad ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, Mailänderli auf einem Gitter auskühlen und geniessen.
Mailänderli Vivi kocht