Erdbeersofteis. Das schnelle, zuckerfreie, göttliche, mega feine Erdbeersofteis ohne schlechtes Gewissen.

Dieses Rezept ist ein Beitrag zur Foodblogs – Schweiz Challenge für den Monat: Mai

Zutaten:

500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Erythrit
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Schritt 1
Das Erythrit in einer Küchenmaschine mit 4 Blättern Pfefferminze zu Puderzucker verarbeiten.
Schritt 2
Die Erdbeeren dazugeben und zerkleinern.
Schritt 3
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten. Das Eiweiss hinzufügen und auf höchster Stufe 3 – 4 min
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein. Garnieren.
Am Besten klappt das Erdbeersofteis in einem Foodprozessor wie dem Thermonix oder das Pendant von Lidl.


Es schmeckt einfach göttlich.
Deine Vivi

Erdbeersofteis Vivi kocht
schnelles Erdbeersofteis