Die besten Piroggen der Welt

Pierogen Vivi kocht

für 3 Portionen Rezept drucken

Die besten Piroggen der Welt – polnische Teigtaschen. Ich habe mit Agnieszka Wengi gekocht. Sie ist Biologin und arbeitet an der Universität in Zürich. Agnieszka hat mir die Geheimnisse der klassischen Piroggen Herstellung verraten. Im Rezept sind haben wir die klassischen Füllungen gemacht, davon ist eine vegan, eine vegetarisch und eine mit Fleisch. Sie sind wirklich unglaublich fein.

ZUTATEN Teig (Grundrezept) – vegan für 4-5 Personen

  • 3 x 300 g helles Weizenmehl
  • 3 x Ca. 150 -250ml  heisses Wasser (langsam nachjustieren!)
  • 3 x 2 EL Olivenöl
  • 3x 1 TL Salz

ZUTATEN

  • Süsse Zwiebeln
  • 6 grosse Zwiebeln
  • viel Olivenöl

In jede Variante kommt ein Drittel.

HERZHAFTE VARIANTE 1 (vegan)

  • 300 g Sauerkraut, gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g getrocknete Pilze (Waldpilze wie Steinpilze)

HERZHAFTE VARIANTE 2 (vegetarisch)

  • 5-7 grosse Kartoffeln
  • 300 g Polnischen Quark mit 18 % Fett

☆ 

Falls kein polnischer Quark zu finden ist, nimm einfach Quark (Halbfettstufe 20 % Fett) aus dem Supermarkt. In einem Sieb auf einem Mulltuch über einer Schüssel abhängen lassen, sodass überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann.

HERZHAFTE VARIANTE 3 

  • 500g Rindfleisch
  • Suppengemüse
  • 2 Körner schwarzer Pfeffer
  • 2 Loorbeerblätter
  • 2 alte Brötchen (optional, wenn die Masse saftig genug ist, braucht es keine)
  • 2 Zwiebeln

EXTRAS

  • Butter
  • Küchengeräte:
  • Fleischwolf
  • Schaumkelle

ZUBEREITUNG 

  1. Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln beigeben. Auf mittlerer Hitze langsam dünsten. Sie sollten glasig werden aber nicht braun. Da es länger lauert, diesen Schritt eventuell 1-3 Tage im Voraus vorbereiten.
  2. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 5-10 min kochen- Es hängt ganz von der Grösse ab. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgiessen und abkühlen lassen.
  3. Vorbereitung der Füllungen. Fangen wir mit Sauerkraut-Pilz Variante an:Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 20 min einweichen. Die Pilze durch ein Sieb geben und das Wasser abschütten, mit der Hand etwas auspressen und trocken tupfen. Man kann diesen Schritt sehr gut 1-2 Tage im Voraus vorbereiten. Das Sauerkraut wässern. Es sollte nicht mehr zu salzig und sauer schmecken.    Fleischwolf mit kleinster Scheibe aufstellen. Die Pilze und das Sauerkraut nacheinander durch den Fleischwolf lassen. Alles in ein Sieb geben und mit einem Esslöffel die Flüssigkeit heraus quetschen. Etwas stehen lassen, damit genug Flüssigkeit abtropfen kann. Ein Drittel der Zwiebeln und Pfeffer dazugeben und vermengen.
  4. Für die Fleischfüllung 500 g Fleisch in Würfel schneiden und mit grob gewürfeltem Suppengemüse und den Gewürzen ohne Salz 2 Stunden leicht köcheln lassen. Fleisch, Sellerie und Karotten herausnehmen und durch den Fleischwolf geben und mit ein Drittel der Zwiebeln und nach Geschmack würzen. Bei Bedarf Pfeffer und etwas Fleischbrühe hinzufügen. 
  5. Kartoffeln durch den Fleischwolf geben und danach mit Quark und Zwiebeln vermischen. Eventuell mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Der Teig in 3 Etappen herstellen. Pro Füllung einen Teig herstellen. 300 g Mehl abwiegen. 1 Tl Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen. 1 Tasse mit 125 ml kochendem Wasser hinzufügen und vermengen. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen. Es sollte ein sehr seidiger, fester Teig werden. Warum heisses Wasser? Dadurch wird die Elastizität besser.
  7. Den Teig etwa auf 0,5 mm Dicke ausrollen, den Teig von überschüssigem Mehl befreien (dann klebt er nachher besser zusammen) und mit einem Glas ausstechen. 1 TL Füllung in die Mitte setzten. Die Teiglinge in der Mitte Falten und oben den Teig zusammendrücken und sich zu den Ecken hinarbeiten. Siehe Zeichnung.  Darauf achten, dass es nicht zu viel Füllung ist und das man die Ränder gut verschliessen kann. Mit einer Gabel die Ränder verzieren, indem man die Gabelspitzen auf die Ränder drückt.   → siehe Bild.
  8. Die restlichen Zwiebeln und Butter in einer Pfanne erwärmen. 
  9. Ca. 6 Liter Wasser in einem grossen Topf erhitzen und wenn es kocht, 2 EL Salz hinzufügen und noch mal aufkochen lassen. Die Piroggen von überschüssigem Mehl befreien und in das kochende Wasser geben. Vorsichtig umrühren, dass nichts am Boden kleben bleibt. Wenn die Piroggen an der Oberfläche schwimmen noch circa 1-2 min kochen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und darauf die Butter-Zwiebelmischung verteilen und servieren.

⍈ Am Besten nach und nach kochen, falls der Appetit nachlässt. Man kann die Piroggen sehr gut einfrieren, in dem man sie auf ein kleines Blech legt und ordnet, sodass sie sich nicht berühren und in den Tiefkühler stellen. Sobald sie gefroren sind kann man sie gut in ein Gefrierbeutel verpacken.

Pierogen falten Anleitung Vivi kocht
Pierogen auf polnische Art verzieren Vivi kocht

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Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

  • Wusstest Du schon…? ➡️ Dafür steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
Hast Du Wünsche und Anregungen ? Schreibe mir eine Nachricht 💌 oder lass einen Kommentar da.

  • ZUCKERSüCHTIG ? Hier ist Dein Süsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL! 

Aus 70% Dark Chocolate, Nüssen und Datteln - zaubere Dir einen tollen süssen Snack für Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
Hast Du eine Haselnuss Allergie? Besuche meinem Blog und schau Dir unbedingt die Variante mit Pistazienmus an. 😉 #linkinbio

  • BBQ Lovers aufgepasst 📣  Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER - immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
Das Rezept findest Du im Post davor 😎.
Was ist dein ultimativer Trick in der Küche? Schreib es in die Kommentare 💬

  • 2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

  • Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min köcheln.
Fertig

  • Mit diesem Schoko-Kokos Drink kannst Du Deine ganzen Osterhasen verwerten. 
Hast Du noch welche? 
🐰🍫 

#nofoodwaste #leftoverrecipes #mediterraneküche  #familienrezepte  #schnellesrezept  #Genießer  #Sommerküche  #einfacheküche #vivikocht  #vivikochthandmadewithlove  #colourfulfood  #gäste
 #essenistfertig  #essenmachtglücklich #saisonalkochen  #kochrezepte  #weinfreunde  #foodblog_de  #homecookingisbest  #swissfoodblogger  #cucinamediterranea  #zuhausekochen  #eatmoremagic  #zurichfood
#osterhase

  • Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt für den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
Schönen Tag, Vivi.

Drohnenaufnahmen mit meiner @djiglobal DJI Mini 3 Pro Drone 🙌🏻

  • Hummus Rezept Tunis Style
Hummus – das original Rezept aus Tunis ist sehr einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten.Ich habe es von einer Freundin aus Tunesien. Ich darf sie nicht nennen, weil ihre Familie wohl sehr sauer auf sie wäre, weil sie es mir verraten hat. Deswegen schweigen und geniessen wir.

#kichererbsen #tahini #hummusrezept 

ZUTATEN
500 g getrocknete Kichererbsen (24 Stunden in Wasser einweichen)
1 TL Natron
ca. 10 Eiswürfel
150 ml Tahin (Sesampaste)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl 
Paprika edelsüss, Sumach, Kreuzkümmel (nach Belieben zum Bestreuen)

ZUBEREITUNG
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Das Wasser abgiessen und in einen grossen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Natron und Salz hinzufügen. 1 h kochen.
1 Tasse Kochwasser abfüllen und beiseite stellen. Die Kichererbsen abgiessen und etwas erkalten lassen.
Alle Zutaten außer Öl, Kochwasser und Paprika in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
Falls die Masse zu trocken ist noch Kochwasser dazugeben. Es sollte eine cremige Konsistenz erreichen.
In eine Schüssel füllen, mit einem Löffel eine Kuhle formen und dort etwas Olivenöl hinein geben.
Paprika, Sumach oder/und Kreuzkümmel darüber streuen und mit frischem Brot servieren.
▽

Wenn Du keine Zeit hast, kannst Du auch Kichererbsen in Dosen benutzen, dann brauchst Du nur 5 min Zubereitungszeit.

 #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood  #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood 

https://vivikocht.ch/hummus-das-original-rezept/

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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2 Tagen ago
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1/9

Wusstest Du schon…? ➡️ Dafür steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
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4 Tagen ago
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2/9

ZUCKERSüCHTIG ? Hier ist Dein Süsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL!

Aus 70% Dark Chocolate, Nüssen und Datteln – zaubere Dir einen tollen süssen Snack für Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
Hast Du eine Haselnuss Allergie? Besuche meinem Blog und schau Dir unbedingt die Variante mit Pistazienmus an. 😉 #linkinbio

4 Tagen ago
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3/9

BBQ Lovers aufgepasst 📣 Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER – immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
Das Rezept findest Du im Post davor 😎.
Was ist dein ultimativer Trick in der Küche? Schreib es in die Kommentare 💬

6 Tagen ago
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4/9

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

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 #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL Gewürz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem Stück butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme köchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kühlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
#essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

6 Tagen ago
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5/9

Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min köcheln.
Fertig

1 Woche ago
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6/9

Mit diesem Schoko-Kokos Drink kannst Du Deine ganzen Osterhasen verwerten.
Hast Du noch welche?
🐰🍫

#nofoodwaste #leftoverrecipes #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
#essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic #zurichfood
#osterhase

1 Woche ago
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7/9

Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt für den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
Schönen Tag, Vivi.

Drohnenaufnahmen mit meiner @djiglobal DJI Mini 3 Pro Drone 🙌🏻

2 Wochen ago
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8/9

Hummus Rezept Tunis Style
Hummus – das original Rezept aus Tunis ist sehr einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten.Ich habe es von einer Freundin aus Tunesien. Ich darf sie nicht nennen, weil ihre Familie wohl sehr sauer auf sie wäre, weil sie es mir verraten hat. Deswegen schweigen und geniessen wir.

#kichererbsen #tahini #hummusrezept

ZUTATEN
500 g getrocknete Kichererbsen (24 Stunden in Wasser einweichen)
1 TL Natron
ca. 10 Eiswürfel
150 ml Tahin (Sesampaste)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Paprika edelsüss, Sumach, Kreuzkümmel (nach Belieben zum Bestreuen)

ZUBEREITUNG
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Das Wasser abgiessen und in einen grossen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Natron und Salz hinzufügen. 1 h kochen.
1 Tasse Kochwasser abfüllen und beiseite stellen. Die Kichererbsen abgiessen und etwas erkalten lassen.
Alle Zutaten außer Öl, Kochwasser und Paprika in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
Falls die Masse zu trocken ist noch Kochwasser dazugeben. Es sollte eine cremige Konsistenz erreichen.
In eine Schüssel füllen, mit einem Löffel eine Kuhle formen und dort etwas Olivenöl hinein geben.
Paprika, Sumach oder/und Kreuzkümmel darüber streuen und mit frischem Brot servieren.

Wenn Du keine Zeit hast, kannst Du auch Kichererbsen in Dosen benutzen, dann brauchst Du nur 5 min Zubereitungszeit.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic #zurichfood

Hummus – das original Rezept

2 Wochen ago
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9/9

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