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Fenchel Orangen Ingwer Salat

Fenchel-Orangen-Ingwer Salat

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat, Vegan, Vorspeisen
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Portionen
Kalorien 123 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Fenchel
  • 2 Stück Orangen
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL natives Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Frischgemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fenchel sehr fein raspeln.
  • Orangen- und Zitronenzeste von den Früchten abreiben.
  • Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
  • Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  • Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchelu0022blätternu0022 dekokorieren. Und gleich geniessen.

Video

Notizen

Du kannst auch Limette anstatt Zitrone nehmen und die Orange mit Mandarine ersetzen.

Nährwerte

Calories: 123kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!