Mamas Gugelhupf
Vivi
Mamas Gugelhupf wie früher – einfaches Rezept mit viel Herz. Entdecke einen saftigen Klassiker voller Kindheitserinnerungen und backe ein Stück Familiengeschichte nach.
Kochmodus ◁ Hält den Bildschirm aktiv
Gericht Dessert
Küche Deutsche Küche
200 g Butter weich 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 Stück Eier Größe M 220 g Mehl 1 TL Backpulver
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen – mindestens 3 Minuten.
Die Eier einzeln unterrühren, jeweils ca. 30 Sekunden mixen.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–50 Minuten backen.
Mit der Holzstäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist.
Abkühlen lassen, stürzen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Calories: 2815 kcal Carbohydrates: 317 g Protein: 25 g Fat: 165 g Saturated Fat: 103 g Polyunsaturated Fat: 7 g Monounsaturated Fat: 42 g Trans Fat: 7 g Cholesterol: 437 mg Sodium: 1956 mg Potassium: 289 mg Fiber: 6 g Sugar: 150 g Vitamin A: 5009 IU Calcium: 84 mg Iron: 10 mg