Go Back
Mamas Gugelhupf wie früher – einfaches Rezept mit viel Herz. Entdecke einen saftigen Klassiker voller Kindheitserinnerungen und backe ein Stück Familiengeschichte nach.

Mamas Gugelhupf

Vivi
Mamas Gugelhupf wie früher – einfaches Rezept mit viel Herz. Entdecke einen saftigen Klassiker voller Kindheitserinnerungen und backe ein Stück Familiengeschichte nach.
No ratings yet
Gericht Dessert
Küche Deutsche Küche
Calories 2815 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Salz cremig schlagen – mindestens 3 Minuten.
  • Die Eier einzeln unterrühren, jeweils ca. 30 Sekunden mixen.
  • Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
  • Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
  • Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–50 Minuten backen.
  • Mit der Holzstäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist.
  • Abkühlen lassen, stürzen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Video

Nährwerte

Calories: 2815kcalCarbohydrates: 317gProtein: 25gFat: 165gSaturated Fat: 103gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 42gTrans Fat: 7gCholesterol: 437mgSodium: 1956mgPotassium: 289mgFiber: 6gSugar: 150gVitamin A: 5009IUCalcium: 84mgIron: 10mg