Go Back
+ servings
Marrokanische Kichererbsen mit Fenchelsamen in Tomatensauce

Marrokanischer Kichererbsen-Eintopf mit Fenchelsamen und Pfefferminze

Vivi
Ich liebe einfache, aromatische Gerichte – und diese marokkanisch inspirierten Kichererbsen mit Fenchelsamen sind genau das. 🌿 Die Kombination aus duftenden Gewürzen, sonnengereiften Tomaten und der Wärme von Chili und Minze macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. Perfekt für einen gemütlichen Abend – und ganz nebenbei vegan & proteinreich.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgang, Salat
Küche Nordafrikanische Küche
Portionen 10 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten
  

  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht und gekocht oder 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 Dose Dose gehackte Tomaten 800 g
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 2 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 TL Pfefferminze getrocknet

Anleitungen
 

  • Fenchelsamen in Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften.
    Zutaten von Marrokanische Kichererbsen mit Fenchelsamen in Tomatensauce
  • abgetropften Kichererbsen hinzufügen und kurz mitbraten
  • gehackte Tomaten und Salz dazugeben, gut umrühren.
  • 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Chiliflocken und getrocknete Minze einrühren.
  • Weitere 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön eingekocht ist.
  • Noch einmal abschmecken – und genießen!
    Marrokanische Kichererbsen mit Fenchelsamen in Tomatensauce

Video

Nährwerte

Calories: 450kcalCarbohydrates: 71gProtein: 23gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 441mgPotassium: 809mgFiber: 21gSugar: 12gVitamin A: 708IUVitamin C: 4mgCalcium: 156mgIron: 8mg