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Ofen-Auberginen mit Ingwer, Kräutern & Granatapfel

Vivi
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Stück Auberginen
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 3 cm Ingwer frischer
  • 1 rote Paprika klein gewürfelt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten (weiß und grün getrennt)
  • 1 Stück Limette Zeste und Saft
  • 1 Basilikum Koriander, Petersilie, Handvoll frische Kräuter:
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 1 kleine Chili oder nach gewünschter Schärfe

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Die Auberginen waschen und jeweils längs in der Mitte teilen.
  • Jede Hälfte fächerartig und kreuzförmig einschneiden, dabei bis ca. 1 cm vor dem Boden schneiden, sodass die Aubergine zusammenhält.
  • Die Schnittflächen mit Olivenöl einstreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Den frischen Ingwer fein reiben oder auspressen und über die heißen Auberginen träufeln.
  • Paprikawürfel und das Weiße der Frühlingszwiebeln darüber geben.
  • Kräuter fein hacken und über die Auberginen streuen.
  • 3 EL Granatapfelkerne gleichmäßig darauf verteilen.
  • Zum Schluss die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen und über die Auberginen geben.
  • Mit fein geschnittener Chili verfeinern und zum Servieren das Grün der Frühlingszwiebeln als Garnitur darüberstreuen.
  • Serviertipp: Köstlich als vegetarisches Hauptgericht mit Fladenbrot oder Couscous – oder als frische, aromatische Beilage zu Gegrilltem.