Ratatouille
Vivi
Ratatouille – der französische Klassiker. Einfach fein. Jetzt haben Tomaten, Zucchini und Auberginen Saison – jetzt schmecken sie am besten. Für alle Gemüseliebhaber und als köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.
Kochmodus ◁ Hält den Bildschirm aktiv
Gericht Beilage
Küche Französische Küche
1 grosse Zucchini 1–2 Stück Auberginen 300 g Tomaten 4 El Olivenöl Prise Salz 400 g Pelati Dosentomaten 1 Stück Zwiebel 2 Zweiglein Thymian 10 Stück Basilikumblätter frische 1 Prise Pfeffer
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pelati mit einer Prise Salz und der geschälten Zwiebel in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 45 Minuten leise köcheln lassen.
Sauce fein pürieren und mit den abgezupften, fein gehackten Thymianblättchen würzen.
Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und etwas Sauce einfüllen.
Gemüsescheiben abwechselnd in Reihen oder kreisförmig einschichten.
Mit der restlichen Sauce bedecken, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten garen.
Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Calories: 267 kcal Carbohydrates: 53 g Protein: 12 g Fat: 6 g Saturated Fat: 1 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 3 g Sodium: 925 mg Potassium: 2112 mg Fiber: 14 g Sugar: 31 g Vitamin A: 2135 IU Vitamin C: 70 mg Calcium: 269 mg Iron: 10 mg