Go Back Email Link
+ servings
Nudeln mit Hackfleisch und Lauch

Nudeln mit Hackfleisch und Lauch - Carl Hegemann's one pot dish

Vivi
Nudeln mit Hackfleisch und Lauch ist ein altes Familienrezept der Familie Hegemann. Nach dem Motto “Es darf nicht länger dauern, als man isst“ passt es in den hektischen Haushalt während aufgeregten Theaterproben. Es muss schnell gehen! Ein perfektes Gericht für ein schnelles Familienessen, was sich auch sehr gut zum Aufwärmen eignet.
Es soll nicht länger dauern, als man dann zum Essen braucht. Carl Hegemann
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Pasta
  • 700 g Lauch
  • 700 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Butter oder Olivenöl
  • geraspelter Käse Topping
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Nur 1 Schritt Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind. 
  • TippMöchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

Nährwerte

Calories: 490kcal
Keyword ein topf gericht, one pot pasta, schnelle küche
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!