Nudeln mit Hackfleisch und Lauch ist ein altes Familienrezept der Familie Hegemann. Nach dem Motto “Es darf nicht länger dauern, als man dann zum Essen braucht.“ passt es in den hektischen Haushalt während aufgeregten Theaterproben. Es muss schnell gehen! Ein perfektes Gericht für ein schnelles Familienessen, was sich auch sehr gut zum Aufwärmen eignet.
Es soll nicht länger dauern, als man dann zum Essen braucht.
Carl Hegemann
Zutaten
- Olivenöl oder Butter
- 250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
- 700 g Lauch (Porree)
- 250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
- 900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
- Salz & Pfeffer
- Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
- kleine Dose Tomatenmark
- Topping: geraspelter Käse
Zubereitung
- Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.
Hier habe ich für die die ganze Vivi kocht Episode mit Carl Hegeman verlinkt. Wir kochen zusammen Beef Wellington und er verriet mir sein lang geheim gehegtes und legendäres OnepotDish – Nudeln mit Hackfleisch und Lauch für Euch. Viel Spass beim Schauen. Deine Vivi
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