Nudeln mit Hackfleisch und Lauch

Nudeln mit Hackfleisch und Lauch VIVI KOCHT

Nudeln mit Hackfleisch und Lauch ist ein altes Familienrezept der Familie Hegemann. Nach dem Motto โ€œEs darf nicht lรคnger dauern, als man dann zum Essen braucht.โ€œ passt es in den hektischen Haushalt wรคhrend aufgeregten Theaterproben. Es muss schnell gehen! Ein perfektes Gericht fรผr ein schnelles Familienessen, was sich auch sehr gut zum Aufwรคrmen eignet.

Es soll nicht lรคnger dauern, als man dann zum Essen braucht.

Carl Hegemann

Zutaten

  • Olivenรถl oder Butter
  • 250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
  • 700 g Lauch (Porree)
  • 250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
  • 900 ml Brรผhe (Gemรผse-oder Rinderbrรผhe)
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Krรคuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
  • kleine Dose Tomatenmark
  • Topping: geraspelter Kรคse

Zubereitung

  1. Olivenรถl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wรผrzen. Nun die Brรผhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifรผgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.

โ–ท Mรถchte man Nudeln nehmen, die einen kรผrzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix lรคnger anbraten bevor man die Pasta hinzufรผgt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

Hier habe ich fรผr die die ganze Vivi kocht Episode mit Carl Hegeman verlinkt. Wir kochen zusammen Beef Wellington und er verriet mir sein lang geheim gehegtes und legendรคres OnepotDish – Nudeln mit Hackfleisch und Lauch fรผr Euch. Viel Spass beim Schauen. Deine Vivi

Eine Antwort zu „Nudeln mit Hackfleisch und Lauch“

  1. 5 Sterne
    Super Rezept, genau das richtige

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen. 

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

dekorieren.

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  • Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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  • Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood - Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren. 
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

#Partyrezepte #klassischesrezept #gefรผllteeier #partyeier #buffet #brunchideen #Thunfisch #Frischkรคse #hรคppchen #snacks
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  • Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles. 
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit. 
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken. 
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert, 
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen #meringues #vermicelles #marronipรผree #kastanienmus #marroni #maroni #maronen #maronenmuss #esskastanien
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#food52 #@food52
  • 6 wertvolle Grรผnde, warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. โคต๏ธ
Support your Local Farmers!!!

โ–บ hรถchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
โ–บ mehr Vitamine
โ–บ ist frischer
โ–บ lรคnger haltbar
โ–บ kurze Transportwege <CO2
โ–บ schmeckt einfach besser
โ–บ Unabhรคngigkeit von globalen Handelsstrukturen

Hier findest Du โคต๏ธ
โญ๏ธ Welches Obst und Gemรผse im November "reif" ist!
โญ๏ธโญ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie wรคrmende Suppen, Marroni, atemberaubende Topfkuchen und eine Torte ( ja ich bin endlich soweit ๐Ÿคญ) , Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemรผsegerichte und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im Oktober voll verpeilt).

โžก๏ธ Was sind Deine November Highlights? Schreib es in die Kommentare ๐Ÿ˜Š

psssss. hast Du eine Rezept Idee, die ich mal drehen soll? schreibe mir eine DM

#saisonkalender #November #saisonalekรผche #regionalekรผche #frischekรผche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerkรผche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #GenieรŸer #Sommerkรผche #einfachekรผche #vivikocht #colorfulfood #gรคste #essenistfertig #essenmachtglรผcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen
  • Endlich sind die Walnรผsse wieder da. Ich liebe Engadiner Nusstorte ist der ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ญKlassiker.

Zutaten Teig
โ€ข	300 g Mehl
โ€ข	125 g Zucker
โ€ข	1 Prise Salz
โ€ข	175 g Butter, kalt
โ€ข	1 Ei
ZUTATEN Fรผllung
โ€ข	250 g Zucker
โ€ข	3 EL Wasser
โ€ข	300 g Walnรผsse, gehackt
โ€ข	2 dl Sahne
โ€ข	3 EL flรผssiger Honig
โ€ข	Zitronensaft 
 
Zubereitung 
1.	Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmรคssig krรผmeligen Masse verreiben.
2.	Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfรผgen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kรผhl stellen Teig teilen.
3.	Die Hรคlfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grรถsse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4.	Fรผllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rรผhren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne kรถcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5.	Pfanne von der Platte nehmen, Nรผsse daruntermischen. Sahne hinzufรผgen unter Rรผhren bei kleiner Hitze kรถcheln, bis sich der Karamell aufgelรถst hat, ca. 10 Min. einkรถcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskรผhlen.
Fรผllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighรคlfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrรผcken
6.	Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hรคlfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkรผhlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskรผhlen und genieรŸen.

โžก๏ธ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewรผnschte GrรถรŸe teilen. Ich persรถnlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hรคlt bis zu einem Jahr. 
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genieรŸen.

#engadinernusstorte #bรผndernusstorte #walnรผsse #walnussernte #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #germanfoodblogger
#food52 #tuortadanusch @food52
  • Keine Zeit zum Frรผhstรผcken?
Dann versuche mal Overnight Oats mit gefrorenen Himbeeren. 
โคต๏ธ Einfach gefrorene Himbeeren mit Zucker Deiner Wahl aufkochen in ein Einmachglas fรผllen. 
Mit Haferflocken und Milch auffรผllen, Deckel drauf und in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten morgen hast Du ein leckeres Frรผhstรผck.
๐Ÿ’‹ Vivi

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deinen nรคchsten stressigen Morgen ab.

#herbstrezepte #overnightoats #himbeeren #schnellesrezept #haferflocken #healthybreakfast
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt - Herbstzauber in einem Biss ๐ŸŽ๐Ÿ‚. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfรผllt und jeder Bissen nach gemรผtlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frรผhstรผck. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine ร„pfel
* 100g Mandeln
* 200ml ร–l (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG 
1. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rรผhren (5min).
3. In die Zeit die ร„pfel putzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprรผhen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfรผllen und zum Schluss mit den Mandelblรคttchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkรผhlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stรผrzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drรผber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacรฉ - Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
โžก๏ธ Vergiss nicht das Rezept abzuspeichern!
#gugelhupf #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
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  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grรถsste Stรคrke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor. 
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. ๐Ÿ–จ๏ธ

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g WeiรŸmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
 
Hauptteig 
Vorteig 
+
190 g WeiรŸmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe 
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrรผhren. abdecken und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
2. In einer groรŸen Schรผssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Hรคnden geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Die Teigstรผcke flach drรผcken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. AbschlieรŸend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskรผhlen lassen und genieรŸen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nรคchsten Schritt fortgefahren werden. 
Wenn er sich Zeit lรคsst, dann lasse ihn lรคnger aufgehen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deinen nรคchstes Sonntagsfrรผhstรผck ab.

Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

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Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen.

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

dekorieren.

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1 Stunde ago
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1/9

Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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4 Tagen ago
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2/9

Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood – Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren.
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

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5 Tagen ago
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3/9

Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles.
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit.
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken.
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert,
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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1 Woche ago
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4/9

6 wertvolle Grรผnde, warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. โคต๏ธ
Support your Local Farmers!!!

โ–บ hรถchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
โ–บ mehr Vitamine
โ–บ ist frischer
โ–บ lรคnger haltbar
โ–บ kurze Transportwege <CO2
โ–บ schmeckt einfach besser
โ–บ Unabhรคngigkeit von globalen Handelsstrukturen

Hier findest Du โคต๏ธ
โญ๏ธ Welches Obst und Gemรผse im November "reif" ist!
โญ๏ธโญ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie wรคrmende Suppen, Marroni, atemberaubende Topfkuchen und eine Torte ( ja ich bin endlich soweit ๐Ÿคญ) , Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemรผsegerichte und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im Oktober voll verpeilt).

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psssss. hast Du eine Rezept Idee, die ich mal drehen soll? schreibe mir eine DM

#saisonkalender #November #saisonalekรผche #regionalekรผche #frischekรผche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerkรผche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #GenieรŸer #Sommerkรผche #einfachekรผche #vivikocht #colorfulfood #gรคste #essenistfertig #essenmachtglรผcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen

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โ–บ lรคnger haltbar
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โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie wรคrmende Suppen, Marroni, atemberaubende Topfkuchen und eine Torte ( ja ich bin endlich soweit ๐Ÿคญ) , Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemรผsegerichte und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im Oktober voll verpeilt).

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psssss. hast Du eine Rezept Idee, die ich mal drehen soll? schreibe mir eine DM

#saisonkalender #November #saisonalekรผche #regionalekรผche #frischekรผche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerkรผche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #GenieรŸer #Sommerkรผche #einfachekรผche #vivikocht #colorfulfood #gรคste #essenistfertig #essenmachtglรผcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen

6 wertvolle Grรผnde, warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. โคต๏ธ
Support your Local Farmers!!!

โ–บ hรถchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
โ–บ mehr Vitamine
โ–บ ist frischer
โ–บ lรคnger haltbar
โ–บ kurze Transportwege <CO2
โ–บ schmeckt einfach besser
โ–บ Unabhรคngigkeit von globalen Handelsstrukturen

Hier findest Du โคต๏ธ
โญ๏ธ Welches Obst und Gemรผse im November "reif" ist!
โญ๏ธโญ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie wรคrmende Suppen, Marroni, atemberaubende Topfkuchen und eine Torte ( ja ich bin endlich soweit ๐Ÿคญ) , Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemรผsegerichte und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im Oktober voll verpeilt).

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1 Woche ago
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5/9

Endlich sind die Walnรผsse wieder da. Ich liebe Engadiner Nusstorte ist der ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ญKlassiker.

Zutaten Teig
โ€ข 300 g Mehl
โ€ข 125 g Zucker
โ€ข 1 Prise Salz
โ€ข 175 g Butter, kalt
โ€ข 1 Ei
ZUTATEN Fรผllung
โ€ข 250 g Zucker
โ€ข 3 EL Wasser
โ€ข 300 g Walnรผsse, gehackt
โ€ข 2 dl Sahne
โ€ข 3 EL flรผssiger Honig
โ€ข Zitronensaft

Zubereitung
1. Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmรคssig krรผmeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfรผgen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kรผhl stellen Teig teilen.
3. Die Hรคlfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grรถsse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Fรผllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rรผhren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne kรถcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Nรผsse daruntermischen. Sahne hinzufรผgen unter Rรผhren bei kleiner Hitze kรถcheln, bis sich der Karamell aufgelรถst hat, ca. 10 Min. einkรถcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskรผhlen.
Fรผllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighรคlfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrรผcken
6. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hรคlfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkรผhlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskรผhlen und genieรŸen.

โžก๏ธ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewรผnschte GrรถรŸe teilen. Ich persรถnlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hรคlt bis zu einem Jahr.
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genieรŸen.

#engadinernusstorte #bรผndernusstorte #walnรผsse #walnussernte #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #germanfoodblogger
#food52 #tuortadanusch @food52

2 Wochen ago
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6/9

Keine Zeit zum Frรผhstรผcken?
Dann versuche mal Overnight Oats mit gefrorenen Himbeeren.
โคต๏ธ Einfach gefrorene Himbeeren mit Zucker Deiner Wahl aufkochen in ein Einmachglas fรผllen.
Mit Haferflocken und Milch auffรผllen, Deckel drauf und in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten morgen hast Du ein leckeres Frรผhstรผck.
๐Ÿ’‹ Vivi

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deinen nรคchsten stressigen Morgen ab.

#herbstrezepte #overnightoats #himbeeren #schnellesrezept #haferflocken #healthybreakfast
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger

2 Wochen ago
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7/9

Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt – Herbstzauber in einem Biss ๐ŸŽ๐Ÿ‚. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfรผllt und jeder Bissen nach gemรผtlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frรผhstรผck. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine ร„pfel
* 100g Mandeln
* 200ml ร–l (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rรผhren (5min).
3. In die Zeit die ร„pfel putzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprรผhen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfรผllen und zum Schluss mit den Mandelblรคttchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkรผhlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stรผrzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drรผber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacรฉ – Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
โžก๏ธ Vergiss nicht das Rezept abzuspeichern!
#gugelhupf #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
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2 Wochen ago
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8/9

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grรถsste Stรคrke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. ๐Ÿ–จ๏ธ

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g WeiรŸmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser

Hauptteig
Vorteig
+
190 g WeiรŸmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrรผhren. abdecken und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
2. In einer groรŸen Schรผssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Hรคnden geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Die Teigstรผcke flach drรผcken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. AbschlieรŸend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskรผhlen lassen und genieรŸen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nรคchsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lรคsst, dann lasse ihn lรคnger aufgehen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deinen nรคchstes Sonntagsfrรผhstรผck ab.

Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

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3 Wochen ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich fรผr die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testkรผche.

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