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Pfeffersauce Rezept Vivikocht

Rinderfilet mit Pfeffersauce

Vivien Bullert
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgang, Hauptspeise
Küche Französische Küche
Portionen 2 Personen
Calories 406 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Rinderfilet in Medaillons geschnitten
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 4 EL Butter gewürfelt und kalt
  • 500 ml heller Kalbsfond optional Gemüsebrühe
  • 3 EL eingelegter grüner Pfeffer kurz gewässert und abgetropft
  • 4 EL Marsala
  • 200 ml Vollrahm
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer frisch, gemahlener
  • 1 Zweiglein Rosmarin

Anleitungen
 

Rinderfilet anbraten

  • Rinderfilet-Medaillons trocken tupfen.
  • Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Rinderfilet braten
  • Auflaufform in den Ofen stellen, damit sie warm wird.
  • Öl und 1 TL der Butter in einer grossen, heissen Pfanne erhitzen.
  • * Medaillons je nach Dicke pro Seite ca. 2–4 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten, bis sie aussen kräftig gebräunt sind.
  • Fleisch warm halten
  • Medaillons in die vorgewärmte Auflaufform legen.
  • Locker abdecken (z.B. mit Alufolie) und im 60 °C warmen Ofen ruhen und warm halten.

Pfeffersauce zubereiten

  • Bratensatz in der Pfanne belassen.
  • Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden lösen.
  • Kalbsfond bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
  • Grünen Pfeffer kurz abspülen, abtropfen lassen.
  • Pfeffer, Marsala und Vollrahm zur reduzierten Flüssigkeit geben und gut verrühren.
  • Sauce kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen.
  • Restliche Butter nach und nach in die heisse, nicht mehr kochende Sauce einrühren, bis sie glänzt und leicht gebunden ist.
    Pfeffersauce reduzieren

Abschmecken & Anrichten

  • Sauce mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    Pfeffersauce Rezept Vivikocht
  • Rinderfilets aus der warmen Auflaufform nehmen, kurz ruhen lassen.
  • Mit der Pfeffersauce servieren – perfekt zu Kartoffelstock, Pommes Alumettes oder Tagliatelle.

Video

Nährwerte

Calories: 406kcalCarbohydrates: 8gProtein: 8gFat: 39gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 118mgSodium: 969mgPotassium: 595mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 1554IUVitamin C: 1mgCalcium: 98mgIron: 1mg
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