Rinderfilet mit Pfeffersauce
Vivien Bullert
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgang, Hauptspeise
Küche Französische Küche
Portionen 2 Personen
Calories 406 kcal
Rinderfilet anbraten
Rinderfilet-Medaillons trocken tupfen.
Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auflaufform in den Ofen stellen, damit sie warm wird.
Öl und 1 TL der Butter in einer grossen, heissen Pfanne erhitzen.
* Medaillons je nach Dicke pro Seite ca. 2–4 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten, bis sie aussen kräftig gebräunt sind.
Fleisch warm halten
Medaillons in die vorgewärmte Auflaufform legen.
Locker abdecken (z.B. mit Alufolie) und im 60 °C warmen Ofen ruhen und warm halten.
Pfeffersauce zubereiten
Bratensatz in der Pfanne belassen.
Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden lösen.
Kalbsfond bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
Grünen Pfeffer kurz abspülen, abtropfen lassen.
Pfeffer, Marsala und Vollrahm zur reduzierten Flüssigkeit geben und gut verrühren.
Sauce kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen.
Restliche Butter nach und nach in die heisse, nicht mehr kochende Sauce einrühren, bis sie glänzt und leicht gebunden ist.
Abschmecken & Anrichten
Sauce mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Rinderfilets aus der warmen Auflaufform nehmen, kurz ruhen lassen.
Mit der Pfeffersauce servieren – perfekt zu Kartoffelstock, Pommes Alumettes oder Tagliatelle.
Calories: 406kcalCarbohydrates: 8gProtein: 8gFat: 39gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 118mgSodium: 969mgPotassium: 595mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 1554IUVitamin C: 1mgCalcium: 98mgIron: 1mg
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