Salsiccia - Die italienische Fenchel Bratwurst selber machen
Vivi
Salsiccia oder die italienische Fenchel Bratwurst einfach selber machen. Ich liebe Salsiccia und jede selbstgemachte Wurst. Ich bin eine absoluter Wurstliebhaberin.
Zubereitung von Salsiccia – Die italienische Fenchel Bratwurst selber machen
Schweinespeck und Schweinefleisch entweder vom Metzger schon durch den Fleischwolf drehen lassen oder das Fleisch in Würfel schneiden und 1 Std. in das Gefrierfach legen.
Die gesamten Fleischwürfel gleichmässig vermengen. Alles durch eine grosse Scheibe vom Fleischwolf geben.
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Macis (Muskatblüten Pulver), Wacholder in einer Gewürzmühle mahlen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel mit dem Mörser anstossen und zufügen.
Fleisch und Gewürzmischung vermengen. Ich habe es von Hand gemacht.
Ein Wurstfüllhorn auf die Küchenmaschine setzen (Kitchenaid). Den Schweinedarm vorschriftsmässig wässern und sich ein gutes Stück abschneiden. Den Darm auf das Wurstfüllhorn ziehen und das Fleisch einfüllen. Ich habe kleine Würste gemacht, da ich eine zu kleine Fleischwolfscheibe benutzt habe. Die Würste sind trotzdem sehr delikat gewesen.
TIPP: Vielleicht kann man sich im Freundeskreis eine Wurstfüllmaschine ausleihen. Damit geht es jedenfalls einfacher als mit dem Kitchen Aid. Wie die hier auf dem Bild.