Go Back
Schneller Couscous Salat

Schneller Couscous Salat

Vivi
Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemüse und Kräutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wenn’s mal schnell gehen muss.
No ratings yet
Gericht Beilagen, Salat
Küche Mediterran

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Couscous Dinkelvollkorn Couscous
  • 200-250 ml kochendes Wasser
  • 1 Chili oder Peperoncini (CH)
  • 2 Sivri grün, hellgrün
  • 200 g Feta-Käse gewürfelt
  • 1 rote Paprka oder Peperoni (CH) gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika oder Peperoni (CH) gewürfelt
  • 2 Karotten geraspelt
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 10 Cherrytomaten halbiert
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenzeste
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Pul Biber türkische Paprika Flocken
  • Pfefferminze fein gehackt
  • Petersilie fein gehackt

Anleitungen
 

  • Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser darüber gießen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenöl hinzufügen, Deckel drauf und 5 Minuten quellen lassen. Achtung nicht umrühren, nur am Topf etwas ruckeln.
  • Alle Zutaten würfeln oder in feine Streifen schneiden, wie Du es gerne hast.
  • Sobald der Couscous fertig ist alle Zutaten hinzugeben umrühren und direkt genießen.

Video

Notizen

Ich habe meinen Salat 3 Tage portioniert im Kühlschrank aufbewahrt. War immer perfekt.
 
Die mit *Sternchen gekennzeichneten Links beinhalten entweder einen Affiliate Link oder einen Link zu den Webseiten meiner Kooperationspartner. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Das heisst: Der Affiliate Link ermöglicht mir eine kleine Provision, wenn du Produkte darüber kaufst. Du zahlst dafür aber keine zusätzlichen Kosten sondern unterstützt mich dadurch mehr in meinen Foodblog zu investieren.