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Siedfleisch Sous-Vide

Siedfleisch Sous-Vide

Vivien Bullert
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Gericht Hauptspeise
Küche Schweizer Rezepte
Portionen 6
Calories 789 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg grosses Siedfleisch Tafelspitz

Für den Rub

  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe fein gerieben
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin getrockneter
  • 1 TL Thymian getrockneter
  • 1 Prise Pfeffer

Zusätzlich

  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Sous-vide-Stick in einem grossen Topf auf 67 °C vorheizen; auf genügend Wasser achten.
  • Rub anrühren: Paprikapulver, Tamari, Knoblauch, Honig, Zwiebelpulver, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer gründlich vermischen.
  • Siedfleisch trocken tupfen, mit dem Rub rundum einmassieren, in einen Sous-vide-Beutel legen und vakuumieren.
  • Beutel in das vorgeheizte Wasserbad legen; 24 Stunden garen. Wasserstand regelmässig prüfen und bei Bedarf auffüllen.
  • Fleisch samt Beutelflüssigkeit in einen Bräter geben, Butter zugeben und ca. 3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill schmoren; alternativ im Ofen bei 180 °C fertig garen.
  • Siedfleisch sous-vide in Scheiben schneiden und als Burger-Belag oder kalt als Aufschnitt servieren.

Video

Nährwerte

Calories: 789kcalCarbohydrates: 1gProtein: 63gFat: 59gSaturated Fat: 27gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 27gTrans Fat: 4gCholesterol: 245mgSodium: 290mgPotassium: 1154mgFiber: 0.2gSugar: 0.2gVitamin A: 354IUVitamin C: 1mgCalcium: 53mgIron: 7mg