Lammhack mit Salz würzen. Danach mit Kreuzkümmel und dann mit Kurkuma. Nun Pfeffer hinzugeben. Alles gut vermengen.
Zwiebel in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Sobald sie etwas Farbe angenommen hat, das Lammhack dazugeben. Alles anbraten bis es gar ist. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel 3 Eier mit 250 ml Milch aufschlagen und die Brotscheiben darin einweichen.
Wenn die Fleischmasse abgekühlt ist, die eingeweichten Brotscheiben mit der Milchmasse in die Fleischmasse einkneten.
Pfirsiche, Cranberries und Chili kleinschneiden und auch in die Masse einarbeiten.
Nun eine passende Form auswählen und mit Olivenöl auspinseln und die ganze Fleischmasse hineingeben.
Die restliche Milch mit 1 Ei aufschlagen und als Topping über den Hackfleischauflauf geben. 5-7 Lorbeerblätter darüber verteilen.
Nun alles für 45 min in den Ofen bei 180 grad O/U Hitze
Wenn das Bobotie fertig ist, aus dem Backofen nehmen und 15 min auskühlen lassen.