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Trüffel Mayonnaise

Trüffelmayonnaise

Vivi
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Gericht Dip
Küche Deutsche Küche, Französische Küche
Calories 2454 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Eier
  • 300 ml Rapsöl
  • 0,5 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 15 g Burgundertrüffel
  • 1 EL Butter Bio

Anleitungen
 

Eigelb und Öl mixen

  • Zwei Eier trennen und die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Mit 300 ml Rapsöl zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen.

Würzen

  • Einen halben Esslöffel Weißweinessig hinzufügen, mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Trüffel verarbeiten und hinzufügen

  • Den Burgundertrüffel in warme Butter reiben, leicht erhitzen maximal 60 Grad und die Masse unter die Mayonnaise heben.

Video

Notizen

Wichtig
  • alle Zutaten Zimmertemperatur – so gelingt die Mayonnaise garantiert.
  • Die Mayonnaise hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa 2 Tage.
  • Burgundertrüffel kannst du saisonal frisch auf Märkten oder in Feinkostläden bekommen.
Serviervorschläge
  • Zu knusprigen, hausgemachten Pommes 🍟
  • Als Dip zu gegrilltem Gemüse
  • In einem edlen Sandwich oder Burger
  • Zu pochiertem Ei oder Roastbeef als feine Beilage

Nährwerte

Calories: 2454kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 277gSaturated Fat: 43gPolyunsaturated Fat: 159gMonounsaturated Fat: 63gTrans Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 408mgPotassium: 82mgFiber: 1gSugar: 0.01gVitamin A: 36IUCalcium: 5mgIron: 1mg