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Lamm Gigot

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch ist der Osterklassiker. Ostern, eine Zeit des Neubeginns und der Feierlichkeiten, ist eine perfekte Gelegenheit, um sich mit Familie und Freunden zu versammeln und kulinarische Genüsse zu teilen. Und was könnte besser passen als ein herrliches Lammgigot?!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Haupt
Küche Schweizer Küche
Portionen 6 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Lammgigot mit Knochen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • 3 Prisen frischgemahlener Pfeffer
  • 1 Stück Biozitrone

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut stechen und die Knoblauchstifte dort hineinschicken.
  • ür die Zubereitung der Marinade zupfst du die Kräuter von ihren Stängeln und hackst sie mit Knoblauch fein. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Zitronenzeste zerstampfen und damit das Lammgigot von allen Seiten Gigot einreiben und schön einmassieren.
  • Das Gigot in eine Auflaufform legen und für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. So kann die Marinade schön ins Fleisch ziehen und es aromatisieren.
  • 1 h bevor Du es in den Ofen schiebst, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  • Den Backofen kannst du auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
  • 15 min im Ofen auf der 2. Ebene von unten bei 230 Grad braten und dann auf 180 Grad runter schalten und 40 bis 60 min weiter braten, je nach dem welchen Gargrad Du wünschst.
  • In Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen, tranchieren und servieren.

Notizen

u003cliu003eMöchtest Du es durch haben möchtest, einfach noch 10 min weiter im Ofen braten.u003c/liu003e

Nährwerte

Calories: 230kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!