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Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch

Lammgigot

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch ist der Osterklassiker. Ostern, eine Zeit des Neubeginns und der Feierlichkeiten, ist die perfekte Gelegenheit, um sich mit Familie und Freunden zu versammeln und kulinarische Genüsse zu teilen. Und was könnte besser passen als ein herrliches Lammgigot?!

Dir und deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot-Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade und wird im Ofen gebraten.

Das Ergebnis ist ein Gericht, das nicht nur beeindruckend aussieht, sondern auch mit jedem Bissen überzeugt.

Doch was macht dieses Gericht so besonders?

Es liegt in der Einfachheit der Zubereitung und der Kombination aus hochwertigen Zutaten. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du ein Gericht zaubern, das deine Gäste begeistern wird.

Also, schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam dieses köstliche Lammgigot zubereiten!

ZUTATEN

  • 2 kg Lammgigot mit Knochen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
Lammgigot
Lammgigot

ZUBEREITUNG

  1. Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut des Fleisches stechen und die Knoblauchstifte hineinschieben.
  2. Für die Marinade die Kräuter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem restlichen Knoblauch fein hacken. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenzeste zerstoßen. Anschließend das Lammgigot von allen Seiten gut einreiben und einmassieren.
  3. Das Gigot in eine Auflaufform legen und abgedeckt für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen tief ins Fleisch einziehen können.
  4. Eine Stunde bevor du es in den Ofen gibst, das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  5. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Das Lammgigot 15 Minuten bei 230 °C auf der zweiten Ebene von unten braten. Anschließend die Temperatur auf 180 °C senken und je nach gewünschtem Gargrad weitere 40 bis 60 Minuten garen.
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend tranchieren und servieren.

Sauce: Den Fleischsaft aus der Auflaufform in ein kleines Töpfchen geben, eventuell durch ein feines Sieb passieren und mit Sahne und Butter abbinden sowie abschmecken.

Möchtest du das Lamm mehr durchgebraten haben? Einfach weitere 10 Minuten im Ofen lassen.

Lammgigot

Passende Beilagen findest Du wären Rotkohl mit Portwein & Apfel, Steinpilzrisotto, Kürbis Gnocchi oder Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut.

4 Antworten zu „Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch“

  1. sehr lecker sieht das aus.

  2. Sehr lecker das Rezept, werde es Ostern macheb

  3. Hallo Vivi, das sieht sehr lecker aus! Und ich wir machen die Lammkeule zu Ostern auch hier in H. Ich hoffe, uns gelingt es gut 😊
    Liebe Grüße, Carsten

  4. Vielen Dank, lieber Carsten. Wie schön von Dir zu hören! Genial. Das freut mich. Wenn ihr fragen habt, bitte melden!!! Falls Du auch mit Thermometer arbeitest bei 60°C ist es sehr rosa und bei 65°C ist es noch leicht rosa und bei 70°C wäre es durch. Ich habe es eben auch noch mal zum Gargrad etwas genauer beschrieben sowie die Sauce erwähnt, die man ganz schnell aus dem Fleischsaft zaubern kann.Liebe Grüsse, Vivi

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