Hummus – das original Rezept aus Tunis ist sehr einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten.Ich habe es von einer Freundin aus Tunesien. Ich darf sie nicht nennen, weil ihre Familie wohl sehr sauer auf sie wäre, weil sie es mir verraten hat. Deswegen schweigen und geniessen wir.
500ggetrocknete Kichererbsen24 Stunden in Wasser einweichen
1TLNatron
10StückEiswürfel
150mlTahinSesampaste
2-3EL Zitronensaft
2ZeheKnoblauchgepresst
1TLKreuzkümmelgemahlen
Salz & Pfeffer nach Geschmack
4ELOlivenölkalt gepresst
Anleitungen
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Das Wasser abgiessen und in einen grossen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Natron und 1 Tasse Kochwasser abfüllen und beiseite stellen. Die Kichererbsen abgiessen und etwas erkalten lassen. Salz hinzufügen. 1 h kochen.
Alle Zutaten außer Öl, Kochwasser und Paprika in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
Falls die Masse zu trocken ist noch Kochwasser dazugeben. Es sollte eine cremige Konsistenz erreichen.
In eine Schüssel füllen, mit einem Löffel eine Kuhle formen und dort etwas Olivenöl hinein geben.
Paprika, Sumach oder/und Kreuzkümmel darüber streuen und mit frischem Brot servieren.
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Notizen
Eisswürfel & Natron sind so wichtig. Das hätte ich nie gedacht.Wenn Du keine Zeit hast, kannst Du auch Kichererbsen in Dosen benutzen, dann brauchst Du nur 5 min Zubereitungszeit.