Du schredderst die getrockneten Chilis oder nimmst Chiliflakes. Erwärmst das Rapsöl, fügst die Flakes hinzu und erhitzt es 5 min. Es darf aber nicht blubbern. Nimmst es vom Feuer und lässt es 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen. Du kannst es durch ein Sieb geben, aber ich liebe die knusprigen Chiliskörner. Sie sind so chrunchy.
Zubereitung vom Bang Bang Ji
Hühnchen dämpfen. Gurken entfernen, kleinschneiden und salzen. 10 min in einem Sieb geben, dann ausdrücken Erdnüsse und Sesam rösten
Zubereitung der Sauce
Sichuan Pfeffer zerstampfen mit Essig, Zucker, Tamara, Zitronensaft, Chinesische Sesampaste und Sesamöl verrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Chiliöl nach Geschmack hinzufügen.
Anrichten
Alles auf einem Teller anrichten mit Erdnüssen, Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.