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Börek Schnecke

Börek Schnecken mit Käse und Spinat

Vivi
Börek-Schnecken mit Käse und Spinat sind eine leckere türkische Spezialität aus hauchdünnem Teig, würzigem Käse und frischem Spinat. Sie eignen sich sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Hauptgericht – warm oder kalt serviert.
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Gericht Hauptspeise
Küche Türkische Küche
Calories 2812 kcal

Zutaten
  

  • 2 Yufka-Teig große runde Teigblätter für Börek
  • 250 g Feta alternativ Schafs- oder Ziegenkäse
  • 300 g frischer Spinat gewaschen und gehackt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesamkörner

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spinat gründlich waschen, grob hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Spinat hinzufügen, salzen, umrühren und mit Deckel kurz garen, bis er zusammenfällt. Beiseitestellen.
  • Ein Teigblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
  • Die Hälfte der Spinatmischung auf den unteren Rand geben, die Hälfte des Fetas darüber bröseln und von unten her straff aufrollen.
  • Die Rolle zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigblatt genauso verfahren.
  • Beide Schnecken mit der restlichen Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Herausnehmen und warm servieren.

Notizen

▷ Tipp: Anstatt Käse schmecken auch geröstete Pinienkerne sehr gut. Die Butter kannst du durch ein feines Öl deiner Wahl ersetzen. Der Börek lässt sich unendlich variieren!

Nährwerte

Calories: 2812kcalCarbohydrates: 319gProtein: 85gFat: 132gSaturated Fat: 68gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 42gTrans Fat: 2gCholesterol: 330mgSodium: 6530mgPotassium: 2271mgFiber: 18gSugar: 2gVitamin A: 30436IUVitamin C: 84mgCalcium: 1624mgIron: 28mg