Go Back

Brokkoli Salat Apfel Salat mit Pinienkernen

Vivi
No ratings yet
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Calories 679 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Brokkoli – ganz fein hacken
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel – säuerlich und knackig
  • 30 g Pinienkerne geröstete

Für die Vinaigrette

  • 30 g Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener
  • 30 ml Zitronensaft

Anleitungen
 

Gemüse und Apfel vorbereiten

  • Brokkoli sehr fein hacken – am besten im Foodprocessor oder mit einem scharfen Messer, fast wie Couscous-Körner. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Vinaigrette herstellen

  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.

Salat vermengen

  • Brokkoli, Paprika und Apfel in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und alles sorgfältig mischen, sodass sich das Dressing gleichmäßig verteilt.

Anrichten

  • Den Salat auf Tellern oder in einer großen Schüssel anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 679kcalCarbohydrates: 53gProtein: 13gFat: 52gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gMonounsaturated Fat: 28gSodium: 507mgPotassium: 1380mgFiber: 14gSugar: 27gVitamin A: 2471IUVitamin C: 288mgCalcium: 162mgIron: 4mg