Der Advent naht – und was passt besser als ein festlicher, bunter Antipasti-Adventskranz? Mit frischen Zutaten, knusprigem Blätterteig und winterlich dekoriertem Rosmarin entsteht ein echter Hingucker für den Tisch.
Gefüllte Mini-Paprikaz. B. mit Frischkäse, „Teufeli“
Fertiger Blätterteig
Plätzchenausstecherbeliebige Form
Großer flacher Teller oder Platte zum Anrichten
Anleitungen
Blätterteig vorbereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig mit Ausstechformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die kleinen Blätterteigstücke wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Antipasti-Spieße anrichten
Cherry-Tomaten, Käsewürfel, Oliven und gefüllte Mini-Paprika auf die Stäbchen stecken.
Adventskranz gestalten
Rosmarinzweige sonnenstrahlenförmig auf einer großen Platte verteilen.
Die Antipasti-Spieße dekorativ darauf anordnen.
Mit den knusprigen Blätterteig-Keksen garnieren und servieren.
Notizen
Bei den Antipasti der Fantasie freien Lauf lassen:Getrocknete TomatenKleine Salami-KugelnSchinkenröllchenGurkenscheibenWeintrauben oder ApfelstückeSalamischeiben, zu Rosen gedrehtSo entsteht jedes Mal ein neuer, abwechslungsreicher Adventskranz.