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Bunter Antipasti Adventskranz

Bunter Antipasti-Adventskranz

Vivi
Der Advent naht – und was passt besser als ein festlicher, bunter Antipasti-Adventskranz? Mit frischen Zutaten, knusprigem Blätterteig und winterlich dekoriertem Rosmarin entsteht ein echter Hingucker für den Tisch.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Apéro
Küche Schweizer Rezepte

Kochutensilien

  • Holzstäbchen oder Zahnstocher mit Sternen

Zutaten
  

  • Rosmarinzweige
  • Cherry-Tomaten
  • Grüne oder schwarze Oliven
  • Käsewürfel ca. 1,5 × 1,5 cm
  • Gefüllte Mini-Paprika z. B. mit Frischkäse, „Teufeli“
  • Fertiger Blätterteig
  • Plätzchenausstecher beliebige Form
  • Großer flacher Teller oder Platte zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Blätterteig vorbereiten
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig mit Ausstechformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit die kleinen Blätterteigstücke wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  • Antipasti-Spieße anrichten
  • Cherry-Tomaten, Käsewürfel, Oliven und gefüllte Mini-Paprika auf die Stäbchen stecken.
  • Adventskranz gestalten
  • Rosmarinzweige sonnenstrahlenförmig auf einer großen Platte verteilen.
  • Die Antipasti-Spieße dekorativ darauf anordnen.
  • Mit den knusprigen Blätterteig-Keksen garnieren und servieren.

Notizen

Bei den Antipasti der Fantasie freien Lauf lassen:
Getrocknete Tomaten
Kleine Salami-Kugeln
Schinkenröllchen
Gurkenscheiben
Weintrauben oder Apfelstücke
Salamischeiben, zu Rosen gedreht
So entsteht jedes Mal ein neuer, abwechslungsreicher Adventskranz.