Ich liebe Burger – am liebsten mit Brioche Buns. Du auch?
- 250 g Schweinehals
- 250 g Schweinehack
- 250 g Rindshack
- 250 g Rindshuft
- 4 EL Zwiebeln gebraten sind ca. 2 grosse Zwiebeln
- 3 EL Petersilie
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Stück Eier
- 2 Zehen Knoblauch frisch gepresst
- 2 EL Butter Bratbutter
🍔 Topping: Mayo, Ketchup, rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf
Zutaten für die Brioche Buns für ca. 8 Stück
Für den Vorteig
- 500 g Mehl
- 1 Pck Würfel Frischhefe 42 g oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Zucker wer es süßer mag, gerne mehr
- 1 dl lauwarme Milch
- 200 g weiche Butter
Hauptteig
- Vorteig
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Mehl zum Ausstäuben
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch zum Bestreichen