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Burger – am liebsten mit Brioche Buns
Vivien Bullert
Ich liebe Burger – am liebsten mit Brioche Buns. Du auch?
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Calories
4347
kcal
Kochutensilien
Backpapier
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Schweinehals
▢
250
g
Schweinehack
▢
250
g
Rindshack
▢
250
g
Rindshuft
▢
4
EL
Zwiebeln
gebraten sind ca. 2 grosse Zwiebeln
▢
3
EL
Petersilie
▢
1
EL
Senf
mittelscharf
▢
1
TL
Salz
▢
2
Prisen
Pfeffer
▢
2
Stück
Eier
▢
2
Zehen
Knoblauch
frisch gepresst
▢
2
EL
Butter
Bratbutter
🍔 Topping: Mayo, Ketchup, rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf
Zutaten für die Brioche Buns für ca. 8 Stück
Für den Vorteig
▢
500
g
Mehl
▢
1
Pck
Würfel Frischhefe
42 g oder 1 Päckchen Trockenhefe
▢
30
g
Zucker
wer es süßer mag, gerne mehr
▢
1
dl
lauwarme Milch
▢
200
g
weiche Butter
Hauptteig
▢
Vorteig
▢
3
Eier
▢
1
TL
Salz
▢
1
EL
Mehl
zum Ausstäuben
▢
1
Eigelb
▢
1
EL
Milch
zum Bestreichen
Anleitungen
Zubereitung Burgerpatties
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Fleischzusammensetzung kannst du nach Geschmack variieren 😍.
Zubereitung Burgerbuns
Vorteig
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker 3 Minuten stehen lassen.
Mehl und weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Hauptteig
Danach die 3 Eier nacheinander unterrühren und den TL Salz hinzufügen.
8 Teigligen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Form legen.
Nochmals mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten backen. Stelle dabei ein Schälchen mit heißem Wasser in den Ofen.
Die Buns auskühlen lassen oder direkt warm zum Burger genießen.
Nährwerte
Calories:
4347
kcal
Carbohydrates:
416
g
Protein:
250
g
Fat:
177
g
Saturated Fat:
66
g
Polyunsaturated Fat:
14
g
Monounsaturated Fat:
75
g
Trans Fat:
3
g
Cholesterol:
1345
mg
Sodium:
1626
mg
Potassium:
3802
mg
Fiber:
14
g
Sugar:
32
g
Vitamin A:
1317
IU
Vitamin C:
7
mg
Calcium:
304
mg
Iron:
40
mg
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