Ich liebe Burger und am Liebsten mit Brioche Buns. Du auch?
Zutaten für Hacktätschli
- 1/4 Schweinehals 1/4 Schweinshack
- 1/4 Rindshack 1/4 Rindshuft
- Gebratene Zwiebeln
- Peterlie
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Eier
- Knoblauch (frisch gepresst)
- Butter
🍔 Topping: Mayo, Ketchup, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf.
Zubereitung
- Das Fleisch durch den Wolf lassen. Die Stärke nach Geschmack 😍.
- Dann alles vermischen.
- Formen und in Butter braten.
Zutaten für die Brioche Buns (für 8 Portionen)
Vorteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
- 30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
- 1dl lauwarme Milch
- 200g Butter weich
Hauptteig
- Vorteig
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Backpapier, Mehl für die Form
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarme Milch auslösen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.
- Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen
- 1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.
- Danach 3 Eier nach einander vermengen und 1 TL Salz dazugeben. In die mit Backpapier ausgelegten Form und wieder an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Dann in einem bei 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 – 20 min backen. mit einem extra Schälchen heissem Wasser.
- Auskühlen lassen oder den Burger warm geniessen.
Schreibe einen Kommentar