Burger im Brioche Bun

Ich liebe Burger und am Liebsten mit Brioche Buns. Du auch?

Zutaten für Hacktätschli

  • 1/4 Schweinehals 1/4 Schweinshack
  • 1/4 Rindshack 1/4 Rindshuft
  • Gebratene Zwiebeln 
  • Peterlie 
  • Senf 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Eier
  • Knoblauch (frisch gepresst)
  • Butter

🍔 Topping: Mayo, Ketchup, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf. 

Zubereitung

  1. Das Fleisch durch den Wolf lassen. Die Stärke nach Geschmack 😍.
  2. Dann alles vermischen.
  3. Formen und in Butter braten.

Zutaten für die Brioche Buns (für 8 Portionen)

Vorteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
  • 30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
  • 1dl lauwarme Milch
  • 200g Butter weich

Hauptteig

  • Vorteig
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Backpapier, Mehl für die Form 

1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Hefe in der lauwarme Milch auslösen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.
  2. Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen 
  3. 1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.
  4. Danach 3 Eier nach einander vermengen und 1 TL Salz dazugeben. In die mit Backpapier ausgelegten Form und wieder an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  5. Dann in einem bei 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 – 20 min backen. mit einem extra Schälchen heissem Wasser.
  6. Auskühlen lassen oder den Burger warm geniessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert