Das beste Brioche zum Sonntagsfrühstück. Mach doch heute schon den Teig, dann kannst du ihn morgen früh backen. Sonntagsfrühstück? Vielleicht sogar im Bett? Herrlich!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
- 30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
- 1dl lauwarme Milch
- 200g Butter weich
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Backpapier, Mehl für die Form
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarme Milch auslösen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.
- Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben, kneten und zu einer Kugel formen.
- 1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.
- Danach 3 Eier nach einander dem Teig zufügen vermengen. 1 TL Salz dazugeben und nochmals kneten.
- Eine Form mit Backpapier ausgelegen und die Teig hineingeben, nun an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Das Eigelb und 1 EL Milch vermengen und das Brioche bestreichen.
- Jetzt in einem bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 35min backen. Unten in den Backofen Schälchen mit Wasser stellen.
- Aus einem Gitter auskühlen lassen oder gleich warm geniessen.