Backen, Süsses

Das Butter Brioche von meiner Oma

Briochenbsp- Vivi kocht
nbsp- Vivi kocht

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
  • 30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
  • 1dl lauwarme Milch
  • 200g Butter weich
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Backpapier, Mehl für die Form 
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Los geht’s:

Das beste Brioche 🍞 zum Sonntagsfrühstück. Mach doch heute schon den Teig, dann kannst du ihn morgen früh backen. Sonntagsfrühstück? Vielleicht sogar im Bett? Herrlich!

Hier geht es zum Rezept
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
30g Zucker , wenn man es süsser mag auch gerne mehr Zucker
1dl lauwarme Milch
200g Butter weich
3 Eier
1 TL Salz
Backpapier, Mehl für die Form 
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1️⃣
Die Hefe in der lauwarme Milch auslösen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.

Schritt 2️⃣
Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben, kneten und zu einer Kugel formen. 

Schritt 3️⃣
1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.

Schritt 4️⃣
Danach 3 Eier nach einander dem Teig zufügen vermengen,1 TL Salz dazugeben und nochmals kneten❤️. 

Schritt 5️⃣
Eine Form mit Backpapier ausgelegen und die Teig hineingeben, nun an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 6️⃣
Das Eigelb und 1 EL Milch vermengen und das Brioche bestreichen.

Schritt 7️⃣
Jetzt in einem bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 35min backen. Unten in den Backofen Schälchen mit Wasser stellen.

Schritt 8️⃣
Aus einem Gitter auskühlen lassen oder gleich warm geniessen.

Guten Appetit ,
Ihre Vivi


Bon Appétit,
Ihre Vivi