Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern

Focaccia

Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern eignet sich sehr schön für einen Grillabend, es ist ein Hingucker auf jedem Buffet oder zum Sonntagsfrühstück.

Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 1x Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 320ml Wasser lauwarm
  • 2TL Salz
  • 30ml Olivenöl plus zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Trockenhefe und 320 ml zimmerwarmes Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. 2 min stehen lassen.
  2. Mehl und 2 Teelöffel Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel mit Olivenöl ausgestrichen umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teig-Volumen verdoppelt hat.
  4. Danach den Teig mit feuchten Händen mehrmals falten und vorsichtig auseinander ziehen und auf ein Blech mit Backpapier drapieren.
  5. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Gemüse nach Lust und Laune dekorieren.
  6. Noch mal 1 weitere Stunde mit feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte wieder aufgegangen sein.
  7. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 30-45 Minuten backen.
  8. Focaccia auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder sofort geniessen.

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