Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern

Focaccia VIVI KOCHT

Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern eignet sich sehr schön für einen Grillabend, es ist ein Hingucker auf jedem Buffet oder zum Sonntagsfrühstück.

Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 1x Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 320ml Wasser lauwarm
  • 2TL Salz
  • 30ml Olivenöl plus zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Trockenhefe und 320 ml zimmerwarmes Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. 2 min stehen lassen.
  2. Mehl und 2 Teelöffel Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel mit Olivenöl ausgestrichen umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teig-Volumen verdoppelt hat.
  4. Danach den Teig mit feuchten Händen mehrmals falten und vorsichtig auseinander ziehen und auf ein Blech mit Backpapier drapieren.
  5. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Gemüse nach Lust und Laune dekorieren.
  6. Noch mal 1 weitere Stunde mit feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte wieder aufgegangen sein.
  7. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 30-45 Minuten backen.
  8. Focaccia auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder sofort geniessen.

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Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkühlen lassen und geniessen.

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  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

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  • Backpapier für Kastenform zuschneiden 
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör 
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

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ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

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2 Tagen ago
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Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkühlen lassen und geniessen.

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3 Tagen ago
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Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier für Kastenform zuschneiden
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
1 Woche ago
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4/5

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

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1 Woche ago
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5/5

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