Artischocke mit Currysauce

Artischocken mit Currysauce VIVI KOCHT

Artischocke mit Currysauce ist einfach was feines und so franzรถsisch. Oh lร  lร . Wenn man ein sehr รผppiges Wochenende gehabt hat, sorgen 1 oder 2 Artischocken montags fรผr Wunder.

fรผr 2 Personen – Rezept drucken

Zutaten

  • Artischocken
  • 180 g Sauerrahm
  • 200 g Crรจme fraรฎche
  • 1 Prise Curry
  • 1 Bund Frische Krรคuter wie Dill oder
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
  • 2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung

1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der โ€žKugelโ€œ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blรคttern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke lรคngs halbieren und mit ein Lรถffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grรถsse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dรคmpfen.Wenn die Blรคtter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

3. Krรคuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.

4. Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Eier mit dem Eierschneider einmal in der Lรคnge und einmal in der Breite schneiden und in der Sauce unterrรผhren.

โ—‡ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative: aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz. Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenรถl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Sรคure & Olivenรถl im Verhรคltnis 1:3)

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Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz 
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wรคssern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden 
โœ‚๏ธ๐Ÿ”–
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr 
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen.

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2 Tagen ago
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1/5

Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkรผhlen lassen und geniessen.

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3 Tagen ago
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2/5

Marroni erst wรคssern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden
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1 Woche ago
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4/5

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

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1 Woche ago
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