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Die Gyros Poularde

Vivi
Poularde à la Vivi Ich liebe Geflügel in allen Variationen – hier ist mein erstes Rezept!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Deutsche Küche
Calories 48 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Poularde
  • 3 EL Gyros-Gewürzmischung
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Stück Chili
  • 2 EL Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Poularde mit Gyros-Gewürz, Rapsöl und etwas Salz gründlich einreiben.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Poularde zuerst mit der Brust nach unten für 45 Minuten backen.
  • Anschließend wenden (Brust nach oben) und weitere 45 Minuten garen.
  • Zum Schluss die Temperatur auf 220 °C erhöhen und die Poularde für 15 Minuten fertig braten, bis die Haut schön kross ist.

Notizen

Tipp: Durch diese Methode bleibt das Fleisch wunderbar saftig und die Haut wird herrlich knusprig.

Nährwerte

Calories: 48kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 2mgSodium: 1198mgPotassium: 78mgFiber: 2gSugar: 0.2gVitamin A: 891IUVitamin C: 3mgCalcium: 42mgIron: 1mg