Eine Art Grüne Soße
Vivi
„Eine Art Grüne Soße“ ist meine Interpretation der berühmten Grünen Soße, die traditionell ab Gründonnerstag zubereitet wird – einfach lecker. Der Grund: Kräuter wie Borretsch und Pimpinelle gibt es oft erst kurz vor Ostern. Dennoch habe ich im Februar gemeinsam mit Rebekka Burckhardt, Schauspielerin und Entertainerin aus Zürich, eine Grüne Soße zubereitet. Schau dir gerne das Video dazu an!
Kochmodus ◁ Hält den Bildschirm aktiv
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Dip
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Calories 213 kcal
1 Bund Schnittlauch 1 Bund Bund Petersilie 1 Schälchen Kresse 10 g Kerbel und 10 g Estragon 10 g Sauerampfer 500 g Joghurt 180 g Crème fraîche 1 EL Senf 1 gute Prise Salz 1 Prise Pfeffer 30 ml Olivenöl oder Rapsöl 3 Stück Eier hart gekocht 2 TL Zitronensaft Zitronenabrieb Zeste, nach Geschmack 40 g Reservekräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse
Kräuter waschen, trocken schleudern und trocken tupfen. Eier 8–10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.
Kräuter sehr fein schneiden und mit Joghurt sowie Crème fraîche verrühren.
Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, Eiweiß fein hacken und unterrühren.
Senf, Zitronenabrieb und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine intensivere Farbe Reservekräuter mit 30 ml Olivenöl oder Rapsöl mit dem Stabmixer fein pürieren und unter die Soße rühren.
Calories: 213 kcal Carbohydrates: 13 g Protein: 9 g Fat: 14 g Saturated Fat: 6 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 5 g Cholesterol: 5 mg Sodium: 245 mg Potassium: 446 mg Fiber: 0.4 g Sugar: 11 g Vitamin A: 270 IU Vitamin C: 4 mg Calcium: 285 mg Iron: 1 mg