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Eine Art Grüne Soße – einfach lecker

Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

Eine „Art Grüne Soße“ ist meine Interpretation von der berühmten Grüne Soße, die traditionsgemäß aber erst ab Grün-Donnerstag zubereitet und ist einfach lecker.

Das hat den einfachen Grund, dass die Kräuter wie Borretsch und Pimpernelle erst kurz vor Ostern zu kaufen sind. Ich habe mit Rebekka Burckhardt, Schauspielerin und Entertainerin aus Zürich im Februar Grüne Soße zubereitet. Hier kannst Du gerne in das Video reinschauen.

Zutaten für die Grüne Sauce

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schälchen Kresse
  • je 10 g Kerbel, Estragon, Sauerampfer
  • 500 g Joghurt
  • 180 g Crème Fraiche
  • 1 EL Senf
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl oder Rapsöl
  • 3 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronen Zeste
  • 40 g Reserve Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kresse

Zubereitung von „Eine Art Grüne Soße“

Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

Schritt 1
Alle Kräuter waschen, schleudern und trocken tupfen. Eier hart kochen.

Schritt 2
Alles sehr fein schneiden, mit dem Joghurt und der Crème Fraiche verrühren.

Schritt 3
Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, das Eiweiss klein hacken und alles zusammenfügen. Verrühren.

Schritt 4
Senf, Zitronen Zeste und -saft hinzufügen. Salzen und pfeffern.

Tipp: Wenn die Soße dann noch grün genug ist: Die Reserve Kräuter mit 30 ml Olivenöl oder Rapsöl mit einem Zauberstab mixen. Das gibt noch einen extra grünen Kick.

Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

Schritt 4
Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, das Eiweiss klein hacken und alles hinzufügen. Verrühren. Fertig.
Guten Appetit
Vivi

Beilagenempfehlung: Salzkartoffeln, gedämpfter Kohlrabi.

Vivi Bullert und Rebekka Burckhardtnbsp- Vivi kocht
Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

Beilagen Empfehlungen

Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

Eine Art Grüne Soße

Die berühmte Grüne Soße wird traditionsgemäß erst ab Grün-Donnerstag zubereitet.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Gericht Dip
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Personen
Kalorien 45 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schälchen Kresse
  • je 10 g Kerbel, Estragon, Sauerampfer
  • 500 g oghurt
  • 180 g Crème Fraiche
  • 1 EL 1 EL Senf
  • 1 Prise Prise Salz
  • 1 Prise 1 Prise Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl oder Rapsöl
  • 3 Eigelb hart gekocht
  • 1 Eiweiss hart gekocht
  • 2 TL 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 40 g Reserve Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kresse

Zubereitung
 

  • Alle Kräuter waschen, schleudern und trocken tupfen. Eier hart kochen.
  • Alles sehr fein schneiden, mit dem Joghurt und der Crème Fraiche verrühren.
  • Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, das Eiweiss klein hacken und alles zusammenfügen. Verrühren.
    Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht
  • Senf, Zitronenzeste und -saft hinzufügen. Salzen und Pfeffern.
    Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht
  • Tipp: Wenn die Soße dann noch grün genug ist: Die Reserve Kräuter mit 30 ml Olivenöl oder Rapsöl mit einem Zauberstab mixen. Das gibt noch einen extra grünen Kick.
Eine Art Grüne Soßenbsp- Vivi kocht

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