4BlatterBasilikumfein gehackt, kann auch mehr sein
2Knoblauchzehenfein gehackt
6Zwiebelnweiss und rot gemischt, fein gehackt
1TLGetrockneter Oreganonach Geschmack
1TLGetrockneter Thymiannach Geschmack
1TLCayennepfeffernach Geschmack
3PrisenSalz
3Prisenschwarzer Pfefferfrisch gemahlen
4ELPanko zum Binden der Masse und zum Wälzen
1ELButter und neutrales Öl zum Braten
Für die Brown Sauce
Dunkle Sojasauce
Ketchup
Worcester-Sauceoder Worcestershire-Sauce
Mengen für die Brown Sauce nach Geschmack mischenz. B. je 1–2 EL.
Anleitungen
Hacktätschli deluxe zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken (z. B. im Thermomix oder von Hand).
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Zwiebeln und Knoblauch in einer grossen Pfanne in etwas Butter und Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sie sollen weich werden, aber nicht kross bräunen. Anschliessend vollständig abkühlen lassen.
Fleischmasse mischen
Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Petersilie, Basilikum, getrockneten Oregano und Thymian dazugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Alles gut mit den Händen oder einem Löffel vermengen.
Masse binden und Tätschli formen
Panko nach und nach zur Fleischmasse geben, bis eine gut formbare, nicht zu feuchte Masse entsteht. Aus der Masse gleichmässig grosse Hacktätschli formen.
In Panko wälzen und braten
Geformte Hacktätschli nochmals rundum in Panko wälzen, damit sie schön knusprig werden. Eine grosse Pfanne mit reichlich Butter und Öl erhitzen. Hacktätschli bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Achtung, sie können leicht verbrennen – Hitze bei Bedarf reduzieren.
In der Mitte dürfen die Hacktätschli noch leicht rosa/halbgar sein – dann sind sie besonders saftig. Deswegen bitte auf sehr gute Fleischqualität achten.
Brown Sauce zubereiten
Brown Sauce anrühren
Dunkle Sojasauce, Ketchup und Worcester-Sauce in einer kleinen Schüssel nach Geschmack verrühren, bis eine würzige, leicht süss-salzige Sauce entsteht. Bei Bedarf mit etwas Wasser oder zusätzlicher Sojasauce verdünnen.
Servieren
Hacktätschli deluxe heiss mit der Brown Sauce servieren – dazu passen z. B. Bratkartoffeln, ein einfacher grüner Salat oder saisonales Gemüse
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