Hacktätschli deluxe

Häcktätschli deluxe VIVI KOCHT

Hacktätschli deluxe. Diese Woche war Nicole Gräflein zu Gast bei “Vivi kocht”. Sie ist die 3. im Bunde bei der Selection Schwander & hält alle Fäden zusammen. Ihr Geheimrezept von ihren Hacktätschli deluxe hat sie mir verraten. Auch ihr Cevice Rezept kann man im Video sehen und ausserdem gibt es noch 2 Rezepte on Top. 👩‍🍳

Grossartig. Wenn Du mal in Zürich bist, musst Du unbedingt in der Selection Schwander degustieren. Ich bin mega Fan. Der Wein dieser “Vivi kocht” Folge wurde von der Selection-Schwander gesponsert. Vielen Dank nochmals. ♥️ Wir hatten Truttiker und Ardon. Beide passen wunderbar zu den Hacktätschli. 

Einfach göttlich! 

Vorbereitung 15 min – Kochzeit 20 min

Zutaten für 6 Personen

  • 1,2 kg Huft
  • viel Petersilie
  • Einige Blätter Basilikum
  • getr. Oregano
  • getr. Thymian
  • Chayenne Pfeffer
  • 6 Zwiebeln weiss & rot
  • Panko zum Binden und wälzen
  • Butter & Öl
Häcktätschli deluxe VIVI KOCHT
Häcktätschli deluxe

Zubereitung

  1. Zwiebeln schneiden. Wir haben die Zwiebeln im Thermomix gehackt.
  2. Zwiebeln vorsichtig anbraten. Sie dürfen nicht kross werden.
  3. Wenn die glasig sind, abkühlen lassen und dann mit den Kräutern zum Fleisch dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung beim Panko nur ein bisschen zur Masse geben. Dann formen und noch jetzt noch mal in Panko wälzen. Das mach die Hacktätschli deluxe so schön kross. Nun heiss in viel Butter und Öl anbraten. 

Achtung sie können leicht verbrennen. In der Mitte sollten die Hacktätschli deluxe noch etwas roh sein. Dann sind sie perfekt. Deswegen Bitte auf gute Qualität achten. Dazu haben wir “Brown Sauce” gegessen. Sie besteht aus dunkler Sojasauce, Ketchup und Worcester Sauce.

Schmeckt einfach göttlich.

Vivi kocht mit Nicole Gräflein
Häcktätschli deluxe VIVI KOCHT

3 Antworten zu „Hacktätschli deluxe“

  1. Muss ich ausprobieren

  2. Dankeschön =)

  3. […] eine oder andere kennt ihre berühmten „Hacktätschli de Luxe“ von meinem YouTube Channel ➡️ Link. Wir haben das Rezept vom Wolfsbarschs zwar nicht vom […]

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


  • Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen. 
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe. 

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung 
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben. 
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen. 

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen 
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. 
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot. 
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos 
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1. 
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. 
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3. 
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4. 
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und  bei ca. 190 Grad 3 min frittiert. 
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.
Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen.
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe.

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben.
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

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#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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2 Tagen ago
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1/5

Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen.

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

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6 Tagen ago
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2/5

Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

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#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln

7 Tagen ago
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3/5

MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot.
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1.
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4.
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und bei ca. 190 Grad 3 min frittiert.
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger

1 Woche ago
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4/5

Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen.

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.

2 Wochen ago
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5/5

Verpasse keine Rezepte!

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