Go Back
Kürbis Gnocchi von vivikocht

Kürbis-Gnocchi

Vivi
Kürbis-Gnocchi sind etwas ganz Besonderes – als Hauptgericht oder als feine Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce oder zu Gemüse.
No ratings yet
Gericht Hauptgang, Hauptspeise
Küche Italienische Küche

Zutaten
  

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Kürbis z. B. Hokkaido
  • 80 g Weizenmehl mit hohem Proteingehalt –120 g z. B. Tipo 00 oder Manitoba
  • 1 Stücl Ei optional, falls die Gnocchi beim Kochen zerfallen
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 2 EL Parmesan frisch geriebener

Anleitungen
 

  • Kürbis vorbereiten (zwei Varianten):
  • Variante 1 (im Ganzen): Einen kleinen Hokkaido bei 180 °C ca. 1,5–2 Stunden backen, bis er weich ist. Abkühlen lassen, halbieren, Kerne und Schale entfernen.
  • Variante 2 (in Stücken): Hokkaido in Spalten oder Würfel schneiden, Kerne entfernen (Schale kann bleiben), auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 25–35 Minuten backen, bis er weich ist.
  • Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Kartoffel- und Kürbismasse mit ca. 80 g Mehl verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, nach und nach mehr Mehl einarbeiten. 10 min unter einem Handtuch auskühlen lassen. so lässt sich der Teig besser verarbeiten.
  • Teig zu Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Garprobe: Einen Gnocchi ins Wasser geben. Zerfällt er, das Bio-Ei unter die Teigmasse kneten.
  • Gnocchi portionsweise ins siedende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen.
  • In einer Pfanne mit zerlassener Butter oder Olivenöl schwenken, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.