Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und 5–7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Weiche Butter in Stücken nach und nach unterkneten (weitere 8–10 Minuten), bis der Teig glatt, elastisch und glänzend ist.
Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1–1½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen oder abgedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Eine Kasten- oder runde Form mit Backpapier auslegen oder buttern und bemehlen.
Teig kurz entgasen, formen, in die vorbereitete Form legen, abdecken und weitere 45–60 Minuten gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brioche mit Eigelb-Milch bestreichen; nach Wunsch eine ofenfeste Schale mit heissem Wasser auf den Ofenboden stellen.
Auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen (bei starker Bräunung locker abdecken).
Auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm geniessen.