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Bloderchäs

Panierte Bloderchäs-Sticks

Vivien Bullert
Auch dieses Rezept würde in der Schweizer Landliebe - Ausgabe Oktober 2025 gefeatured.
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Zutaten
  

  • 300 g Bloderchäs
  • 150 g helles Weizenmehl
  • 2 Eier leicht verquirlt
  • 150 g Panko Paniermehl aus krustenlosem Weissbrot, im Detailhandel erhältlich oder anderes Paniermehl etwas Bratbutter zum Braten
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Bloderchäs in fingerbreite Stücke schneiden. Mehl in einen Suppenteller geben, die leicht verquirlten Eier in einen weiteren Teller, ebenso Panko oder Paniermehl.
  • Bloderchäs-Stücke zuerst durch das Mehl ziehen, danach durch die verquirlten Eier
  • und zum Schluss in Panko wälzen, bis die Stücke vollständig umhüllt sind.
  • Eine Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Bratbutter darin schmelzen. Die panierten Bloderchäs-Sticks von allen Seiten goldbraun anbraten. Dabei regelmässig wenden, damit sie gleichmässig knusprig werden. Die Sticks auf einem Teller anrichten, mit Salz bestreuen und geniessen.
  • Dazu passt Joghurt-Kräuter-Dip oder Preiselbeerkonfitüre.