150gPankoPaniermehl aus krustenlosem Weissbrot, im Detailhandel erhältlich oder anderes Paniermehl etwas Bratbutter zum Braten
Prise Salz
Anleitungen
Bloderchäs in fingerbreite Stücke schneiden. Mehl in einen Suppenteller geben, die leicht verquirlten Eier in einen weiteren Teller, ebenso Panko oder Paniermehl.
Bloderchäs-Stücke zuerst durch das Mehl ziehen, danach durch die verquirlten Eier
und zum Schluss in Panko wälzen, bis die Stücke vollständig umhüllt sind.
Eine Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Bratbutter darin schmelzen. Die panierten Bloderchäs-Sticks von allen Seiten goldbraun anbraten. Dabei regelmässig wenden, damit sie gleichmässig knusprig werden. Die Sticks auf einem Teller anrichten, mit Salz bestreuen und geniessen.
Dazu passt Joghurt-Kräuter-Dip oder Preiselbeerkonfitüre.