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Petersilienpesto mit Haselnüssen

Petersilienpesto mit Haselnüssen

Vivi
Petersilienpesto mit Haselnüssen ist eine preiswerte Alternative zum klassischen Basilikumpesto. Schnell und einfach zubereitet – bitte immer frisch herstellen. Entweder von Hand, mit einem Pürierstab oder in einem Foodprozessor.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Sauce
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Petersilienblätter ca. 1 Bund
  • 5-10 g Fleur de Sel 1–2 TL
  • 50 g geröstete Haselnüsse
  • 12–15 g Knoblauch ca. 4 Zehen
  • 150-200 ml Olivenöl extra vergine
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1-2g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Petersilienblätter grob hacken und zusammen mit dem Fleur de Sel und den Haselnüssen in einem großen Mörser zerstoßen.
  • Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Das Olivenöl nach und nach einarbeiten. Alternativ kann alles auch in einem Foodprozessor püriert werden.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Parmesan unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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