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Süsser Orangentopfkuchen

Süsser Orangentopfkuchen

Vivi
Ein saftiger, veganer Orangentopfkuchen mit einer ganzen Orange? Ja, das geht! Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Orange nicht geschält werden muss. Dadurch wird der Kuchen besonders aromatisch und bekommt eine natürliche Süße. In nur wenigen Minuten ist der Teig fertig und landet schwuppdiwupp in der Kastenform. Perfekt für alle, die schnell etwas Leckeres backen möchten.
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Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Orange
  • 150 g mildes Rapsöl
  • 390 g Sojamilch
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 5 g Backpulver

Tränke

  • 10 g Natron
  • 100 ml frischgepresster Orangensaft

Anleitungen
 

  • Erst die Orange kleingeschnitten mit Zucker, Rapsöl und Sojamilch mit einem Stabmixer gut pürieren. Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen, alles homogen vermengen.
  • Den Teig in eine beölte Kastenform geben – Kastenformen von 26-28 cm möglich.
  • In der bitte des Teiges noch eine Spur von Rapsöl beigeben, damit der Kuchen in der Mitte aufgehen kann. Schau mein YouTube Video weiter unten.
  • Bei 160 Grad Umluft im Backofen auf der 2. Ebene von unten ca. 50-60 min backen.
  • Stäbchenprobe machen. Gegebenenfalls noch 5 min weiterbacken.
  • Den warmen Kuchen noch in der Form mit 100 ml frischgepresster Orangensaft tränken, im Kühlschrank 60 min durchkühlen und durchziehen lassen.

Video

Notizen

▷ Jetzt kannst Du ihn wunderbar schneiden und geniessen. Spaß beim Backen & Genießen!